推荐一个好地方作文
暑假是游山玩水的好时机,那去什么地方最好呢?我认为最合适的是银泉村。
银泉位于大若岩镇,村子的南面是楠溪江。晴天那里的太阳,把江水照得暖洋洋的,阳光给江面涂上了一层金色,远远望去,金光闪闪,十分耀眼。雨天,江面上有一层蒙蒙的薄雾,远处的水杉树林给他加了几分神秘感。那里有两列碇步,像整齐的士兵排排站。
顺着江边的小路,我们来到楠溪江公园。上层有一个凉亭,那里有免费的红茶供游客喝。俗话说“站得高看得远”,的确如此。站在这个亭子里,远处的青山、碧绿的楠溪江、雄伟的白泉大桥尽收眼底。我们称它为“看察站”。第二层是百姓舞台,是由木头和大理石做成的。每晚当音乐声响起,村民们结伴出来跳广场舞了。第三层是运动器材区,分为篮球场和健身场。村民和游客们可以到这里舒活舒活筋骨,锻炼身体。篮球场的球框有些破损,但是给人以古旧之美。
公园里最吸引人的就是那棵千年银杏。正如她的名字一样,这棵树有400多年的历史,是国家二级保护植物。夏天是它枝叶最茂盛时候,整棵大树在阳光下绿的耀眼,秋天满地都是落叶,金黄金黄的,像是给大地铺上了地毯。抬头看看古老又美丽的大树,也是一种享受。传说,这棵树是女娲补天的时候杀的那一只大乌龟的腿,腐烂后长出来的。
银泉,只要你曾经来过一次,她美丽的乡村风光就会驻进你的心里。