美丽的古镇,一改城市的热闹,仿佛来到了另一个世界。
古镇山清水秀,好似一幅山水画。阳光照射到水面上,波光粼粼。走过石拱桥,还能看见一排排柳树,柳条随风飘扬,抽打着地面。柳树前面,还有几座木屋,微风吹来,好像将木屋的年代衬托得更加久远了。再往后走,还能看到一座巍峨的高山,山顶还有一层蒙蒙的薄雾,好像给山蒙上了一层面纱。
走过巍峨的高山,能看见一座磨坊,我仿佛看到从前的人们吃力地在磨坊上磨着豆浆,豆浆慢慢地从磨盘的小孔流出,露出了开心的笑容。磨坊旁就是一条清澈见底的小河,河水泛着层层波纹,岸旁还停着一艘艘棕色的摆渡船,我好像还能看到渔夫站在船头,划着船,河水一圈一圈地荡漾开去。
古镇还有很多美食。油糕米酒、臭豆腐、糖葫芦……各式各样的美食近在眼前。其中,我最喜欢的是臭豆腐。先将臭豆腐放入锅中炸起来,再放上调料,一口咬下去外酥里嫩,别有一番风味。
美丽的古镇,当我翻开相册,我能回忆起在古镇的美好时光。