风和日丽的一天,我准备在家炖鸡汤。
盼星星、盼月亮,终于开始了!我将需要准备的材料:香喷喷的鸡、炖鸡的高压锅、锋利的菜刀、炖鸡的香菇、还有我最爱的藕……都一一准备好。
首先,我先把高压锅里倒满水,然后,把水烧开,等水烧开后,便小心翼翼地把烧好了的放在厨房的桌子上,生怕水倒在地上。我边端水边在心里想:这水怎么这么重呀?接下来,就是洗鸡了,我拿起鸡的脚把鸡在水里烫。洗干净了,就可以开始切鸡了。我轻轻地把菜刀拿起来,举过头顶,像狙击枪一样对准鸡和鸡的脚相连的地方,我好像变了一个人似的,眼中冒着一丝小火花,狠狠地对准那只鸡,一刀下去。可是,让我万万没有想到的是鸡没有被切开,“怎么可能?”我愤怒地叫道,“我明明用那么大力,怎么可能连只鸡也切不开!”那只鸡成功而又顺利的把我给激怒了!我的眉毛竖成倒八字,眼睛瞪得大大的,像两个金灿灿的大大的铜铃,鼻子里喘着粗气,龇牙咧嘴,脸气得通红。但是,我并不放弃,调整好状态后,便双手握住菜刀,使出浑身解数,给了那只鸡致命一击,终于,那只鸡成功的被我切开了。我又接二连三的把鸡的其他地方给切成块块,然后,把鸡块放进高压锅里。紧接着,就是洗姜了,我先把姜对着水龙头冲一冲,再把姜上的黑点全部都削掉,用菜刀狠狠地一拍,姜碎了,再把碎了的姜放进高压锅里。最关键的一刻到来了,我要把我切好的藕放进锅里,我心里想:现在万事俱备,只欠煮好了。看着锅里“咕噜咕噜”煮着的食物,我不禁咽了咽口水。
时间过得真快,吃着自己做的饭,香甜可口,美味无比,让我不禁感叹道:劳动的力量真强大!