难忘的作文
20xx年,不满七岁的我就到了江浦实验小学,我当时在一(2)班读书。
教我们的是魏老师,我一听到老师姓魏,就想起了我妈妈也姓魏,所以对老师一下子亲切起来。她教我们语文,也是我们的班主任。
开学头一天,我们早早地来到教室,魏老师开始给我们上课了。老师让我们翻到第六页,教我们aoe,老师先教我们a,还提醒我们读a的时候要张大嘴巴。又教我们o,要我们把嘴巴张圆。最后教我们e,教我们把舌尖翘起。
有一件事至今让我难忘,这件事发生在二年级的时候。某个星期一的第一节语文课,魏老师好像有一点不舒服,给我们上课的途中,魏老师的声音越变越小,有一点沙哑。但是他还是坚持给我们上课。给我们上的是一篇叫嫦娥一号和嫦娥的文章。老师对我们讲了关于嫦娥奔月的故事,故事是这样的:相传在远古的时候,天上出现了十个太阳,老百姓实在无法生活下去。有一个力大无比的英雄叫后羿,他决心为老百姓解除这个苦难。后羿登上昆仑山顶运足气力,拉满神弓,“嗖——嗖——嗖——”一口气射下了九个太阳。而后羿的妻子就是嫦娥,她经常接济生活贫苦的乡亲,乡亲们都非常喜欢她。一天,昆仑山上的西王母送给后羿一丸仙药。据说,人吃了这种药,不但能长生不老还可以升天哩。可是,后羿不愿意离开嫦娥,就让她将仙药藏在百宝匣里,这件事不知道怎么被后一的一个徒弟知道了,他就趁后羿不在家去抢嫦娥俄仙药。嫦娥为了不让仙药落入坏人之手,无奈将仙药吞下,飘飘然然的上天了。
我听得入迷,就像我就在那里一样。魏老师的声音戛然而止,但我仍在发呆。直到我的同桌捅了我一下,我才惊醒。
魏老师虽然只教了我两年,但是我一直把她记在心里。现在见到她,我也会像以前那样向魏老师弯下腰说一声“魏老师好!”。