我的朋友作文
我有一个好朋友,她是谁呢?她就是我的同学——张子璇。她的皮肤有点黑,个子和我差不多,但性格就完全相反了。她性格外向,跟谁都能玩得起来,但我呢,是一个内向的人,平时不太爱说话,此刻就好多了,我此刻如果出去玩,一下子就能交许多朋友。说起来,这全是她的功劳。因为她嘴巴长得有点像松鼠,喜欢跳来跳去,并且不管怎样都很乐观,所以大家都叫她“欢乐松鼠”。我们班里还有一句话:哪里有张子璇,哪里就有欢乐。由此可见,她真是我们班里的“开心果”。至于她的乐观心境是怎样传染给我的,还得靠具体事例来说明。
刚入学时,我不爱说话,并且内向,所以一向交不到朋友。几个星期后,一个皮肤黑黑的女孩蹦着、跳着到来我的面前。刚刚没人呀,她什么时候来的?正当我这样想时,她说:“我们交朋友吧?”还没等我开口,她又说:“我明白你必须会说是。”还没等我反应过来,她就拉着我的手,一蹦一跳地玩儿去了。之后,我们成了最好的朋友。在一齐时间长了,我觉得乐观是一种很好的东西,所以我就渐渐开朗起来,还和她一齐开了一个“熊猫阳光团”,用欢乐、乐观的心境去传给他人,让别人天天开心。
有一次,一个同学因为弄坏了自我的玩具,所以哭了起来。我和张子璇就一个过去安慰她,一个看玩具到底怎样了。原先是娃娃里的电动芯片坏了,修不好了。所以我们就给她讲笑话,想用乐观的心境开导她。最终,她最终开心了起来,也成了“熊猫阳光团”的一员,用乐观把事情解决,让每个人心中充满欢乐。
张子璇,一个普通的小女孩,却给我这小学生涯带来了无穷的乐趣,如果没有她,我恐怕此刻还没有朋友,还那么内向。所以,大家都要使自我的人生充满阳光和欢乐。张子璇,是我最好的朋友,也是我在悲伤和不开心时候最好的“小小开导员”,还是全班同学和教师眼中的“开心果”。