我的家乡作文
景宁位于浙江省西南部,是丽水市的一部分,也是华东地区唯一的一个少数民族自治县。这里有高耸入云的敕木山,有清澈见底的鹤溪河,还有热情好客的人们。
早上,鹤溪河的河水清澈如同雪花一般,河底里生活着一群快活的鱼儿,水草作为他们的伙伴。河岸上有翠绿的柳条垂下来头发,还有一只只白鹭在那里梳理着羽毛。到了夜晚,会有各种各样的彩灯挂起来。在高速公路的入口会有一只闪着金光的凤凰,它是我们的吉祥物,代表着欢迎。要是你到了廊桥,那里的灯光中会浮现出许多图案,比如:小汽车、骑自行车的人、小孩子从小到大的图片,那是多么感人!多么美丽的画面啊!
家乡的特产有许多,但是我们这里最好喝的就是惠明茶了,那散发着清香的茶叶是我们畲族人民自己种的,一开始是黑黑的像一颗颗芝麻,泡了一会儿后就是深绿色的了,泡开后,茶叶就变成淡淡的翠绿色的了,就像刚长出来的绿芽。
我爱我的家乡,我爱这美丽的畲乡景宁!