包饺子作文
今天,有一个特殊的活动。学校六年级举行包饺子。
饺子是我国古代传统美食之一。我们要会包,但又有很多人不会包,这个活动的目的就是让我们大家都要学会包饺子。我们班分九个小组。每个小组有两个组长,一个家长,家长负责教我们如何包饺子。
我们把手洗干净后,就开始了,教室里热闹极了。他们自己忙自己的,我后面的同学正在专心致志地包饺子。可惜他没有一个能立起来的饺子。我很兴奋的学包饺子。我包了一个。把边边角角给捏紧。这是。老师说,能立起来的饺子才算成功的。但是我的饺子不仅没立起来,趴在那里。跟我后面的同学一样。我看我妈包的就能立起来,便观察了一下妈妈包饺子的包法。哦!原来扁的饺子里不起来,是因为下面有皮往下垂,把上面的皮多点给重合。随之就立起来了,自然的就鼓起来了。
我就按这样包,一个个都很成功。我心里美滋滋的。我妈妈在帮组员加工他们的饺子,我看没多少皮子了,就看桌上有没有可加工的纸饺子。我倒是看见不少个,我也“加”工不少个,我们组大部分饺子都可以立起来啦!
有家长又买五斤饺子皮,太好了,皮子够了!我便继续开始包我的饺子工作。同时我也观察同组人的饺子样子,我看见同组人包的各种花样饺子。有的像包子,有的像帽子……不一会饺子摆满了桌,我们便用桌子摆出“六一”,我们还在上面用饺子摆出花。饺子包完了。随后我们把桌子空出来炸上锅煮起来。过几分钟,就开始吃上我们的劳动成果啦!饺子十分好吃,我吃了几十个,简直停不下来。
吃完饺子,还剩很多。老师把它分享到校园许多角落,让其它老师也来分享了美味和快乐。这次活动,让我学会了包饺子,也让我从实践后获得快乐。