在生活中,总有一些人,看似只是扮演着微不足道的角色,却为我们付出了许多。就像浩瀚星空中最不耀眼却能点亮整个夜空的一颗星星。
那是一个冬天,北风呼啸着,整个世界被银色包裹,连太阳也发出了抗议——日出太晚了。可即便是如此,公交车司机陈师傅依然穿着他洁白的棉袄按时上班,和往常一样。许多人都说陈师傅十分敬业,可能“敬业”一词对于他来说并不是一种道德修养,或许已养成一种个人习惯。
陈师傅开着车,迎着风和雪走了。却不知,这一走,便再也没回来。在陈师傅前面的那辆车的司机是醉酒驾驶,从而导致车祸。再加上风和雪,陈师傅是在和死神做一场注,一场以生命为代价的注。
一块巨大的玻璃碎片直插进了陈师傅的心脏,殷红的鲜血从嘴角流出,从衣角到裤脚,都被鲜血染红。原本洁白的棉袄被泼上了“颜料”,印在了所有人的心里。陈师傅仍然忍着痛,流着鲜血,停下了车,车上的乘客无一人受伤。陈师傅却被死神带走了,他告诉死神:“我愿意用我的命换乘客的命。”最后在车上的陈师傅已血肉模糊,清晰可见的是陈师傅的笑脸,是如此慈祥、安祥,像是睡着了一样。陈师傅不过是一个天使,只是现在走了,但给我们留下了宝贵的精神财富。