堆雪人作文
寒假的一天,天空飘起了雪花,后来渐渐变成了鹅毛大雪,堆积的雪越来越多,就像给树、屋顶、麦苗、田间,盖了一层厚厚的棉被,那“棉被”好似暖 暖的、软软的,这一雪景让我忍不住和小伙伴们堆雪人。
我和弟弟堆一个雪人,我的小伙伴们堆一个雪人,最后我们要看看谁的雪人更漂亮,说干就干,我做雪人的头,弟弟做雪人的身子。
我先做一个小雪球放到地上滚,为了让雪球结实,没滚几圈就要将那层雪拍实,雪人头越来越大了,去看弟弟做得怎么样啦,我一边想一边走到弟弟旁,因为 我觉得弟弟做的应该比我慢,所以我要等他快做完时我再接着做。“呀,弟弟你怎么把雪人的身子做成了方形。”我说道“我还没做好呢,我要把这个雪人身子做 成世界上最漂亮的。”“哦”我一边说一边又做起了雪人头。终于我把头做好了,再看弟弟做的“身子”方不方圆不圆,这一场景被刚出来的哥哥看到啦,哥哥便让 我们把雪人的身子放到雪地里滚,终于身子变成了圆形,最后我们找了葱叶做嘴;两颗差不多的石子做眼睛;还有一些瓶盖当扣子;弟弟又像模像样地给雪人捏了一 个鼻子,大功告成。
然后我们去看我的小伙伴们做的雪人。他们做的雪人头太小啦,简直像小头爸爸,所以我们帮他们把雪人的头又滚了滚。两个雪人一样好看了。
虽然我们的雪人已经化成了水,但是我到现在也没忘记它。