放风筝的作文
冬天来了,春天就不远了。是呀!现在是冬天,白雪纷飞的冬天,而不久将迎来春天,而春天的我们将做什么呢?当然放风筝啦!
我喜欢春天,喜欢春天和煦的春风,喜欢春天清脆的鸟鸣,喜欢春天清新的空气,喜欢春天小草钻出的嫩绿和花儿小小的花苞……我更喜欢在这美好闲适的环境中放风筝,仰望天空。
阳光很温暖柔柔的撒在身上。我和爸爸拿着风筝来到广场上,人很多。我举起风筝,爸爸拉风筝线,风筝没有飞起,我又高高的举起风筝,风筝依旧没有飞起。我有些沮丧,说:“爸,我看我们放不起来了。”这句话似乎和刚刚兴致勃勃要放风筝的我形成了对比。爸爸紧接着说:“嘿,再试试啊难道你想刚出来就回家啊!”“当然不想”我说。我们又尝试了一次,我高高的举起风筝,微微跃起将风筝抛出,爸爸十分配合地拉着风筝线。风筝终于飞起来了,我欢呼!
随即,爸爸时而拉动着风筝线,风筝一点点得飞啊飞啊,向着蓝天白云,微微荡漾,如同海中自由自在的鱼儿,爸爸说我就像这鱼儿一样快活。在赞叹享受的同时,我有些不解的问:“爸爸,为什么要时而拉动风筝线呢?难道是不想让它飞得更高吗?”爸爸又打动了一下风筝线说:“拉动风筝线是想让它飞的更高更远啊,如果不拽动着风筝线,风筝就会很快失去平衡落下来的!”爸爸的目光很慈祥却有些深意,似乎暗示着什么。话间,线轴上的线已经放完了,风筝不会再往高处飞了。我又天真的问爸爸:“为什么不把风筝线剪断呢?要不,风筝怎么再往高处飞啊?”“不会的,没有了风筝线也就意味着风筝失去了约束,没有了约束风筝就该放任自流,如何飞得高呢!”爸爸又是一番带有深意的话,等待我去细细琢磨思考——
这风筝就好像我们,一次次努力不放弃则会迎来成功;反之,倘若我们不加约束,为所欲为,放任自流,终会无法飞翔,一次又一次地坠落,倘若没有了有数风筝的风筝线,那风筝一定无法飞翔,或许它已不再是自己……
爸爸把连接风筝线的线轴和风筝一同交给了我。我知道,风筝的命运掌握在我手中。
约束,约束……我不是拉动风筝线,也绝对不会剪断这风筝线。它要飞翔,自由的翱翔……
倘若它能听懂我说的话,我会对它说——你会尽情享受着飞翔的快乐,如果可以,你会是这一角天空中,飞得最高的风筝!
我仰望天空,看着风筝越飞越高,渐渐变为一个小点……