放风筝的作文
小溪唱起欢快的歌,树枝穿起绿色的衣裙,大地如上绿色的地毯。蓝蓝的天空中漂浮着朵朵白云,仿佛一块块香甜的棉花糖。轻风微微的吹拂着柔柳姑娘的长头发。啊!春天来了。
我约着红红和小紫去公园放风筝,公园的人可真多啊!天空中有各种各样的风筝,“金鱼”在神气地摆动着大尾巴;“蜈蚣”在蠕动着细长的身体;“老鹰”在天空中自由的飞翔着……
我们迫不及待的拿出了小燕的风筝,我让小紫拿着风筝,只见小紫双手高高地举起我们的—小燕子风筝,我拿着线轴走出一段距离后风起来了,便大声地向小紫喊到:“三、二、一、放!”小紫迅速的放开手中的“小燕子”风筝,我拉着线如闪电般的跑了出去,小燕子风筝迎风而起,越飞越高,我的小紫高兴极了,脸上露出了开心的笑容。可是没过一会儿的工夫,小燕子风筝突然上下翻飞,一头扎进旁边的草丛里去了。红红和小紫像泄了气的皮球似的,感到非常沮丧,说到:“放风筝好难呀!”红红说:“世上无难事,只怕有心人。”然后小紫说:“咱们还是再试一下吧!”就这样在我们的不懈努力下,最后我们真的放起来了风筝。
今天我们玩的好开心呀!