老鹰捉小鸡作文
周末晚上,我和弟弟还有妈妈及外公外婆一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
这个游戏的规则很简单,里面有三个角色,分别是:老鹰、母鸡、小鸡,鸡妈妈要保护好小鸡不被老鹰抓住,那老鹰就要去抓躲在母鸡妈妈身后的小鸡。经过我们能的石头剪刀布后,我是鸡妈妈,弟弟和外公外婆是小鸡,而妈妈是那只凶恶的老鹰。
游戏正式开始啦!“小鸡” 们纷纷的来到“鸡妈妈”身后准备回家,可这是不知道从哪里冲出一只凶恶的老鹰,老鹰挓挲起全身的羽毛往我方冲过来,大家惊慌失措,我也张开手,随时做好准备,心想:“怎么办呀!要知道妈妈最会扮演老鹰了,万一到时我们输了,就没雪糕吃了,一定要胜利呀!”老鹰开始攻击,刚开始是让我不停的打转,转完我头晕晕的,似乎快要不行了,可我听见后面一声声尖叫声,一定是小鸡在后面快不行了,我担心的瑟瑟发抖,已经忘了刚刚头晕眼花的时刻,奋力的开始保护着小鸡们,不敢放松一秒,这下子老鹰开始使用他的杀手锏“狂扑”了,就是看它正在放松的抓我们,但它其实在锁定一个目标扑过去,有一次我没注意,差点全部小鸡都被老鹰抓了,大家在后面纷纷说:好险呀!我们差点就要被抓了。”看来大家都能被吓到了。
转眼十分钟到了,我们在这个强大的敌人面前胜利了,大家也全都汗流浃背,我和弟弟得到了雪糕,不知为什么,这次吃的雪糕比之前香,妈妈笑眯眯地说“因为自己用努力得来的会更好呀!”听完后我心想:“那以后我要用努力换想要的东西!”