老鹰捉小鸡作文
今天下午,老师带我们玩一个游戏——老鹰捉小鸡。
我们先选了一位同学当“老鹰”,一位同学做“老母鸡”,其他同学当“小鸡”。游戏开始了,只见“老鹰”挥舞着两只大“爪子”,露出两排尖利的牙齿,向“小鸡们”冲过来。“小鸡们”吓坏了,急忙往后退,时不时还发出“啊——”的尖叫声。“老鹰”停了下来,仔细打量着这群“小鸡”。忽然,他眼前一亮,好像发现了排在最后边的一只“小肥鸡”。“呵,天助我也!”于是,““老鹰”向后面冲了过来,“老母鸡”见拦不住他,急得伸出翅膀去推“老鹰”。“老鹰”跑得更快了,撞向那只“小弱鸡”。他一瞧老鹰跑来捉自己了,笨拙地跑着,一不小心松开了前面人,落在了后面。“小鸡们”可没注意到这些,他们把那只“小弱鸡”抛在了后面。“小弱鸡”一见这情况,边跑边扇动着一双未长全的“翅膀”,恨不得飞到离“老鹰”远些的地方。“老鹰”迫不及待地一跳,捉住了那只“小弱鸡”。
瞧,“老鹰”更得意了,他并没有满足,继续冲向“鸡群”。“老母鸡”见丢了一只“小鸡”,不敢放松警惕,“翅膀”张得更大了,恨不得把“小鸡们”围住。“老鹰”冲过来,跑过去,一只“小鸡”也没抓到,甚至摸都没摸着。他愤怒极了,眼睛骨碌碌一转,立刻想到了一个主意。“老鹰”双眼冒着凶光“飞”了过来。“老母鸡”扭头去拦,“鸡群”成了一个半圆形,“老鹰”并没有着急着往后追,而是冲向中心!“小鸡”正好把他围住。“呵,我想捉哪只就能捉哪只。”“老鹰”自言自语道。他眼一眯,伸手抓住了一只“小鸡”,其他“小鸡”则散开了,自个儿逃命了。我们正玩得开心,忽然下课了,大家只好依依不舍地离开了操场。
这次的老鹰捉小鸡游戏真有趣!