2420年,人类为了可以更好的利用太阳能源,在太阳四周建起太阳外壳。
太阳外壳就是在太阳四周吸取太阳的能量,但是它本身是没有能耗的,而且外壳既能吸收太阳能量为人类提供服务,又能保护人类不被太阳强大的光和热侵害。唯一的不足就是外壳挡住了太阳光,地球上无法接受到阳光,所以所有的人类都搬到了太阳外壳上居住,居住在钢铁巨城之中。
我坐在家中的椅子上,从窗户望出去,一座座合金巨物耸立在外壳之上,一辆辆飞船穿梭其间。每个人都一如往常地工作与生活,可谁也没想到外壳之中的太阳马上便要停止核聚变反应了。这几年由于人们过度使用能源,太阳加快反应。假如太阳停止了反应,整个外壳只能使用剩下的能量,最多也只能维持不到一个月的时间。
我走出房间,乘坐着飞船来到我工作的地方准备进行试验。已经不知道是做第几次核聚变试验了,却终究不能将两个氢合并成一个氨,同时组成一个原子核。虽然说世界上曾经成功过很多次核聚变,但是,由于太阳能源不断地消耗,接近枯竭,大大增加了这次实验难度。大家心灰意冷,望着眼前这个逐渐暗淡下去的太阳。如果还是没有想到任何解决办法的话,再过几周,人类将彻底消失。
就在此时,太阳开始剧烈缩小,只听见“嘭”的一声巨大的响声,周围的温度逐渐升高,光线也越来越亮。有人大喊着:“快打开防护功能!”几个人在光亮中摸索着,终于按到了开关,一层绿光替代了白光。
已经不知道到底过了多久,大家慢慢苏醒过来,我慢慢睁开眼睛,看见了一丝光亮。太阳不是毁灭了吗?大家缓过神来,意外地发现,那一团氢气形成了一个新的太阳,它一点一点变大,发出耀眼的光芒。“成功了!”“成功了!”大家一齐欢呼着,抛起了所有的文件,有的甚至一把鼻涕一把眼泪,为这一场劫后重生而庆幸。
自此以后,人们都非常珍惜这个新太阳,新太阳也不断地为人类造福,散发着夺目的光芒。