难忘的一刻作文
我相信我们每个人都有那么一刻在脑海里回荡,它仿佛像是被下了诅咒,想忘记都难而在回忆的那一刻,就变得更加有意义。
回望那一刻,竟留下许多难以忘怀的事情。一件很小的事情,竟会让我留下很大的意义。也就是那一刻,我记忆深处停留的地方。依稀记得那次,那是年终最后一次考试。
那时我匆忙跑进教室,坐在了位置上,当卷子发下来的时候,我才意识到自己的笔忘带了。而其他人已经开始做卷子了,直到邻桌的开口,我才开始做卷子是的,或许他看到了我桌子上只有一张卷子,便向我递来一支笔。也就是那一刻,像是在向困境中的人招手。当时顾不着感谢,就匆忙做起了卷子。
考试结束后,也没什么好开口的,就是简单的还了笔,外加一句感谢。其实内心有千言万语,但却欲言又止现在回忆起来,也确实有一丝丝触动在内。如果真的可以重来一次的话,我想我会说出那句迟到的感谢。尽管那件事情真的渺小,却成为了难忘的一刻,不仅仅是难忘,还有诚挚的感谢。
回忆就是这样啊,想起那件事总会有触动,更会铭记。