2008年8月8日,这是一个亿万中国人兴奋欢腾的日子因为,在这一天,奥运之火在北京点燃了!
当天,我们一家三口坐在电视机前,观看着开幕式一开始,一个由2008个人与2008个缶组成的乐器队开始击缶。缶声铿镪,激情澎湃它标志着中国人民的热情与粗犷。接着,这缶上面的荧屏亮了起来,啊,是8月8日这个特殊的日子。然后缶声响了起来。开始倒计时“十,九,八,七六,五,四,三二,一”缶声与灯光一起闪动
接着“鸟巢”上空响起了巨响,一颗颗”信号弹”划破长空,在天空中画一道道彩霞,美丽极了“鸟巢”里一个个精彩的节目令人眼花缭乱,我的心情也十分激动,急切地盼望着奥运圣火的点燃。
啊!运动员出场了,他们虽肤色各异,但是他们都微笑着向我们招手,原来,我们的心早已连在了一起!