难忘的一刻作文
一天早上,爸爸买回来一条鲤鱼,说要烧“红烧醋鱼”给我吃,我开心得一蹦三尺高,抱住爸爸说:“好爸爸。”爸爸刮了一下我的鼻子说:“小馋猫,就知道吃,你知道刮鱼有多么麻烦吗?”
刮鱼?我突然想起了自己的“杰作”便神秘地说:“别急嘛,我有一个好办法。”说罢,我拿出了在劳技课上做的刮鱼器,说:“嘿嘿,用我的刮鱼器吧,保准刮得又快又好。”
爸爸那过去看了一下,又不屑地看了我一眼,说:“就这个东西?不过是在木头上钉二个汽水瓶盖嘛,能刮吗?”说完,把我的刮鱼器丢到一边,又去忙别的了。我小声嘀咕:“爸爸,你爱信不信!老师还夸我做得好呢!”
爸爸好像能听见我的声音,说:“你能用它在10分钟里将这条鱼给刮干净吗?”我自豪地大声喊道:“当然能!”
我卷起袖子,把大鲤鱼放在案板上,一手按住鱼头,一手拿鱼器从尾部往上倒刮起来。“刷,刷,刷——”哈哈,鱼鳞顿时上下翻飞,不到十分钟,我就将那条大鲤鱼刮好了,一点也没有差错。
爸爸望着桌上刮完鳞的大鲤鱼,用手摸了摸我的头,说:“真够聪明的,想不到你做的玩意儿还真管用!”
我得意地望着爸爸,这一刻令我终身难忘。