我喜欢作文
从小生长在青岛——这样一座被誉为红瓦绿树、碧海蓝天的美丽海滨城市,且又离着大海近在咫尺。闲暇时、节日里,或白天、或晚饭后,驻足海边,观海听涛,好不惬意。
自然,那片广袤的海域,那绵长的海岸线和柔软、平坦的沙滩,那海边的一切一切……便成了我学习之余,放松身心、休憩的最迷恋的精神家园。
在那里,那片充满神秘和吸引力的海域里,我找到了忠实的倾诉对象,看惊涛拍岸卷起千堆雪的壮观,睹那美丽而又天然浑成的旖旎风光,渐渐地远离了浮躁,学会了平心静气,人也变得安静而沉稳……我喜欢,喜欢那片带给我无限遐想和欢乐的海。
春天,在青岛,特别是樱花飘香的日子里,坐在海边,虽难掩丝丝凉意,但看那海鸥成群结伴地飞来飞去,不停地舞动白色羽翼,在海面的上方,在海天连接处,自由自在地飞翔,霎时间,大海变得越加澄澈、静谧和祥和,少了些许往日的咆哮和喧嚣。微风拂来,夹杂着海水的特有咸味,一股凉意沁人心脾,让人流连忘返,自己仿佛也变成了一只海鸥,在大海之上翩翩而舞、展翅翱翔起来。
炎炎盛夏,那些操着不同语言,来自不同国度、不同肤色的游客们相聚在青岛的海边,张开怀抱,宣泄着涌入大海,尽情嬉戏。沙滩上,游人如织,人们或躺、或坐,享受着那片海给予的独特清凉。潮起处,阵阵海浪无情地拍打着岸边的礁石,激起无数的浪花,在阳光的照耀下,划出道道炫丽的七彩抛物线,熠熠生辉,煞是漂亮。盛夏的夜晚,无论是市民,还是外地游客,三三两两,无须刻意相约,漫步海边,或带上泳衣,扑向大海,洗去一身的疲惫和烦闷。在岸边五彩缤纷光束的辉映下,海面上,波光粼粼,和着皎洁的月光,那海那景和水中消暑的人们,交织成一幅美妙的夜景图,便愈显大海的神秘、浩淼和深邃,令人陶醉、向往,令人思绪飞扬、浮想联翩。
秋冬时节,漫步海边,看着零零散散的冬泳爱好者们,不畏寒冷,在海水里搏击风浪,敬佩感油然而生,他们那顽强的意志和百折不挠的精神令我感动,令我汗颜,亦让我感悟至深,时时激励着自己,不断奋发向上。
我喜欢那片海,那片——无论春夏秋冬,带给我无数快乐和遐思,永远都充满神奇魄力、广袤深邃和极富挑战性的大海,从中,我学会了做人,学会了坚持,学会了坚毅、顽强。