参加夏令营的这两天,我们听了老师们关于高考和奥赛的讲座,以及考上清华、北大的学姐们的学习经验。让我对即将到来的高中生活更加了解,并且有所心理准备;观看了一部励志电影,使我明白在成长过程中,家人永远是我们最坚实的依靠。举行了拔河比赛,在取胜的过程中,我体会到了坚强与团体精神在生活中的重要性;而攀登岳麓山让我感触最深。
在出发之后,我与两位室友一起爬山,我们都不知道路,便沿着山间一条陡峭的小路往上爬。没过多久,我们的队伍有三人壮大到五人。沿着山路向山顶进发。每登上一级楼梯,每迈出一步,都要耗费我许多力气。望着看不到头的阶梯,想着这样下去,什么时候才能到山顶。有好几次,我都想就这样坐下去,不想再爬了,但看着走在前面与我有一段距离的室友,听着室友的加油声,我又重新提起了精神,坚持到了山顶。
这次夏令营,让我学会了很多,让我对高中生活更加期待!