自从七岁开始踏入学校的大门之后就一直在学校中和同学,老师一起度过了十几年在这十几年的时光中也看到了我的许多同学离我而去,踏入打工的这条道路起初我根本不理解,只知道他们回来时穿的好好,并且还给家里带来了好多的钱,令邻居好生羡慕,其实当时我也挺羡慕的他们的,也曾有过和他们一起出去打工的冲动,但我还是克制住了自己,认为还是上学为重但是也一直想尝试以下打工到底是一种什么样的滋味,今年暑假我大学放假,时间比较长,我得以有机会去打工,一方面为了尝试一下打工的滋味,另一方面也为自己挣一点生活费借以减轻一点爸妈的负担. 初到那里时感到一切都是新鲜的,刚进车间的第一天感到自己做的工作很有趣,非常乐意在那边干,和线上的同事相处的也不错,但是随着时间的过去,班长对我要求也越来越高,我干起来也感觉有点吃力,现在也越来越发现工作的枯燥无味.