人间处处有真情作文
在现实生活中,有不少人只是为了自己的利益,不愿帮助别人,怕吃亏。但是,世界上还是有很多有爱心的人。有几次,我就见到了这些好人好事。
有一次,我在路上看到有位老人走路。突然,老人脸色苍白,倒在了地上起不来了。路边一下子为了好些人,议论纷纷,就是没有人敢去扶起他。大概他们都认为是“碰瓷”的,都不敢来扶。就在这时候,人群中挤出来一位年轻的男子,拿起电话拨打了“120“。救护车来了,男子帮忙把老人送上救护车,交了医药费,便在人群中消失了。后来,人们才知道这位老人得了心脏病,发作后呼吸困难,说不了话,动弹不得。老人出院后想感激这位男子,但却再也找不到那位男子了。
一个深秋的黄昏,在坑坑洼洼的马路边,一辆小汽车爆胎了,停在路边。司机是个女的,带着两个孩子。她拧不动螺丝,路上也没有什么车经过,她非常无助。突然,一位男子开车路过,他下车询问,打听完情况后,男子拿出千斤顶,一下子把车顶了起来。他拿着扳手,把一个个螺丝都拧了下来,车上没有备胎,男子拿出自己的备胎,安了上去,并拧紧了螺丝。终于,什么都修好,女子正准备感谢,男子却不知什么时候走了。
还有一次,有一位女孩在路边晕倒了,可能是中暑了,许久没有人愿意帮她。这时候,一位中年妇女走过来,是旁边小卖部的老板娘。妇女拿着水和湿毛巾,抹着女孩的脸,说:“孩子,醒醒!”终于,女孩醒了,大家都很高兴。
人间处处有真情,真情处处暖人心。当别人有困难时,我们给予别人帮助,在我们有困难时,别人也会帮助我们。