我的母亲作文
母爱似苍穹,激励着雄鹰搏击长空的斗志;母爱若大地,承载着猛虎王者荣耀的梦想;母爱如深海,指引着鲸鲨遨游宝藏的愉悦。我的母亲是平凡的,但在我的心里却是不平凡的。她就像一片草原,养育并驯化着我这匹桀骜不驯的狼。
月光似水,看着眼前的牛奶杯,我陷入了深深的回忆。那本是普通的一天,可因为我的懒惰不思进取,引发了一场两败俱伤的战斗。我与我的母亲是挚友,也是冤家。母亲性格暴躁,就像一座活火山,常常因为一些小事而大发雷霆。
那天,我不想做那道数学难题,快速合上书,准备溜之大吉。母亲一把拽住我,把我按在凳子上,强迫我做。她先是软磨硬泡哄我做,什么“办法总比困难多”呀,“咬定青山不放松”呀。我宁死不屈,她便开始了一系列的冷嘲热讽,“比你优秀的人还努力,你有什么资格不努力”等等,我恼羞成怒,“啪”的一声,把母亲刚给我端来的水杯,摔了个稀碎。母亲怒目圆睁,钢鞭般的大手顿时高高扬起,但伴随着哀叹声又缓缓地落下。铁青的脸上,神情暗淡,写满失望,不再理我。
我夺门而出离开了那个伤心地,春风吹着我的脸颊,却是那么地寒冷刺骨。不知何时,我的眼睛模糊了,分不清是雨水还是泪水?定睛一看,乌云已遮盖了整个天空。树木被风撕扯得摇摆,花朵被雨水冲打得呻吟,小草无力地低下了头。
透过门缝,我看见了母亲最柔弱的一面。她弓着身子,正在清扫玻璃屑,鼻子通红,眼睛湿润,不时抽噎长叹。我不忍再视,本以为比钢铁还硬的母亲,竟也这般的脆弱,居然被我这匹不争气的白眼狼分分钟打倒,而且伤得如此之重。
我低着头,走进房间哽咽地说:“妈,我错了。”母亲眼中透着欣慰摇摇头说:“是我的错,妈妈不该强迫你。”我重新打开那道难题,没五分钟我竟然做出来了。母亲笑盈盈地端来一杯新鲜的果汁,我一饮而尽,真甜!
月上柳梢头,我准备睡觉,“吱”得一声,母亲端着一杯牛奶进来了。月光空明,妈妈大川般的皱纹,手上“早产”的老年斑,依然清晰可见。这纹,这斑,哪个不是被我的无理取闹烙印的?哪个不是披星戴月的陪伴我雕刻的?