在路上作文
声音、嘈杂,在这繁华的马路上,川流不息着形形色色的人们,只顾低头走路,视彼此为匆匆过客,冷冷淡淡,仿佛忘了这擦肩而过的缘分。
我独自走在回家的路上,北风萧瑟,此时,归心似箭。
前面的车停了,成千上万的车灯聚成的长龙,忽地葛在那里一动不动,果然是可恶的堵车!无奈,瞪了一眼呆呆的汽车,拐出机动车道。
呈现在眼前的又是一条崭新的路,更准确的说是车和隔离带形成的天缝,虽然窄小,可通过一个自行车还是可以的,我骑着车很艰难地往前蹭,一只脚踩着踏板,另一只脚蹬着路,但我猛然发现,这条狭窄无比的路被一辆车的倒车镜阻断了。
果然倒霉!我望着眼前的长龙,彻底绝望了……就在这时从车窗中伸出一只白皙纤细的手,轻轻折回了车的倒车镜,同时帮我清空了障碍物,那只手并没有缩回去,而是调皮地向我摆了摆,好像在说“你先过去吧!”她的一切在灯光和月光的笼罩下,显得格外美丽,淡淡的糖果色指甲油也为它增添几分情韵,她就向一个乐于助人的小天使,唱着歌儿、微笑着为我扫清回家的路,窄路再次呈现在眼前,我小心翼翼地挪动着,同时,那手缩了回去,我看了看车窗,满眼却又是夜幕中的浓黑,虽然看不到那人的脸,但我足可以想象她的美丽和善良了,我再次感激的说了声谢谢,继续踏上回家的路。
人的一生会遇到数以万计的路,更会遇到不计其数的人,这件事情虽然过去很多年,但我总对它念念不忘,那只美丽娇俏的手也在我的脑海里挥之不去,有人说我这是小题大作,这只是件小事而已,但这样的关心胜过一切虚假的言辞。
也许你会说他们都只是路人,习相见是缘,谁会随便赐予我们一段擦肩而过的缘分?微笑,对只是过客的他们,也许有时,只要一些谅解和热心,再难缠的事也会豁然开朗。