梦的色彩作文
梦是心中最柔软的地方。
梦的色彩渲染了整个天堂。
幼时我,有个小小的梦,那时它的色彩是小草盎然时的新绿,在岁月的流驶里给了我生的希望。
最初点燃了我的梦想是被称为“白衣天使”的护士阿姨。和许多小朋友一样,在生病时最怕见到的便是药丸和针头。
每一次在针尖扎入血管时总会号啕大哭的我,却也总能在看见那一抹白色时变得坚强。她们的手掌带给我温暖,她们的安慰给我十足的勇气,她们让我不再害怕打针时的疼痛直至在后来漫长的人生道路上不再畏惧困苦与坎坷。
当护士的梦,新绿的色,尽管至今都没有实现,但它却筑就了我的性格,我的处事方式。处处为他人留着希望。
中学时,我有一个炽烈的梦,那时它的颜色是太阳般的金黄,引领我坚定不移的向前进,不惶恐过失,不骄傲成功。
梦想很平凡,和千万中学生一样,就是考上理想的高中,在新的学府里开拓新视野。初一时,在陌生的环境里独自茁壮成长,独自享受开花结果的喜悦;初二时,在生长期里摇摆不定,最终花未绽放就已凋零,这便我不禁懊悔;初三时,尽管很努力的想再一次成为骄子,但终究还是抵不过现实。
梦想就这样被我狠狠的伤害,在我手中沦为失败。
成绩不尽人意但心仍有梦。极其向往高中生活的我在经过几个星期的反思与彷徨后,还是向父母吐露了心中最奢望的想法。最终,金色的太阳沦为西沉的夕阳但也红得通透。
如今,我有一个坚定的梦,它是篝火的红。再次点燃了我的渴望,照亮我前进的方向。
我的梦已不再大众,那就是当一名女兵。每当看见现下热播的有关女兵的电视剧都使我热血沸腾。使我的梦更坚定,对自己所做的决定也更肯定。
那军旅生活会磨炼我的意志,那军事作风会规范我的行为,那团结协作的精神会使我更加珍惜友谊。成为女兵以后的所有作为对于我都是渴望,都是挑战。
梦还远,但我已迫不及待;梦还青涩,但我决不动摇,对于梦的渴望,已让我的激情爆发。
然后,将开出五彩的花。
回往过去到如今,梦在不停的改变,然而梦的色彩却让我每一个人生阶段都变得与众不同。
这一次,我将不计回报地为梦付出,让我为青春做出最重要的决定,为最华丽的梦而无悔。
梦,将会成为我心中最美丽的地方。