跳蚤书市作文
最近,我们学校开展了一次跳蚤书市活动,令我十分难忘。
那天中午,艳阳高照,我和班上的几个好伙伴各自从家中带来了好多本书,准备支一个小摊位在学校卖书。
看,活动场地好不热闹,周边许多摊位布置得五花八门,商品书琳琅满目,醒目的海报更是让人看得眼花缭乱。
“快点儿吧,刘宇明,先完成我们的任务!”对啊,我的好奇心被小组同学的一声呐喊给叫了回来。
我作为班级书屋的推销员,承担起了卖书的任务。我的目光首先落在了低年级的摊位上,心想,在这儿死守不如走到同学当中积极推销。于是,我抱起几本书向他们跑去。起初,许多同学都拒绝了我,但我并没有灰心,凭着自己的“三寸不烂之舌”,在“商场”上摸索到了许多门路,我走到同学面前说:“同学,买本书吧,看,书也不贵,里面的内容易懂,而且注意了,这可是沈石溪最新版的动物小说,超低价啊!”一些同学经不起诱惑,欣然买下了,就这样,我赚到了第一笔钱。
再看看那边,我班女生摊位前还挂了五颜六色的小赠品,围满了人,热闹极了。我们组也不示弱,努力销售中……
跳蚤书市活动如火如荼地进行着,看着自己的收获,我心里乐开了花了……
活动结束了,我的脑海中仍不断浮现出我们卖书时的情景。这次跳蚤书市的活动真让人难忘,我们难道不应该感谢学校给我们提供了这样一个良好的平台吗?是学校让我们在活动中体验了做买卖、理财这些大人才能做的事情,让我受益匪浅。