跳蚤书市作文
今天,我们学校举办了第一届跳蚤书市,让我们体验交易与分享的乐趣。
下午我早早来到学校准备好自己需要用的东西,1:50分左右卫老师组织我们在走廊站队,然后我们带着书和标语牌来到了指定位置。各个班级的同学都在积极的为接下来的“摆摊”做准备,操场上热热闹闹、红红火火。
不久,周校长一声令下宣布活动开始,整个操场像炸开了油锅似的顿时沸腾起来。有的同学叽叽喳喳的商量着如何进行营销;有的同学埋下头来整理自己的“摊位”;有的同学在摊位前精挑细选,操场上人声鼎沸、同学们兴致勃勃。
而此时我也在吆喝着“快来买书,便宜卖,理多不一定对,好书不一定贵,快来买呀!”很快我就招揽来了一位小买家,她以8元钱买了我的《狼王梦》,很快就小赚到了一笔,甭提我有多高兴了。销售了一会儿,我也想着去买一本书,很快我在别的摊位发现了自己喜欢的图书以2元的价格收入囊中。买完后,我又回到自己的摊位继续招揽顾客,很快又来了一位小买家,我把2元钱买的书又以4元钱卖给了这位小买家。打住!打住!你现在是不是在想我以大欺小,不不不,我这叫会做买卖,哈哈!算不算应验了一句话:人外有人,山外有山。
快结束时,一位老师来买我的书,定价是19元,我卖10元,老师让我便宜一点,我说:“那就5元吧,不能再少了”,可是!可是!最后被直接砍成了2元!我想:算了算了卖就卖了吧,反正快结束了,于是就答应了。
我们正在兴头上,天上的不测风云就来了,豆大的雨点从天而降,我们带着“货物”狼狈的回到教室了,结束了本次“跳蚤书市”的活动。
这次的跳蚤书市让我体会到了交易的快乐,说实话真有点意犹未尽!