跳蚤书市作文
“山外青山楼外楼,我的书本超一流,不坑你钱卖好书,快来呀!快来呀!”这阵声音是从哪儿来的呀?哦,原来是从操场上传来的呀!是我们在举行跳蚤书市呢!
这天下午,我兴冲冲地带着自己的书来到操场,在地上摆了个摊,开开心心喊了起来。啊!为什么到现在都没有人来买啊?唉,正当我唉声叹气的时候,一位老师从我这里走过,看见我有《孙子兵法》这本书,便走过来,问过价钱,我的脑子里便开始打架,怎么办?她是老师,我是不是要让她三分啊,给她便宜三元?另一方面,我一开始想的是十元卖出去,就一定要十元卖出去,绝对不可以给任何人便宜……我心里正纠结得厉害时,突然,我被老师叫醒,顿时愣住了,只是点头,根本不知道发生了什么,等我回过神来的时候,那老师已经丢下五元钱拿走了我的`《孙子兵法》。
咦?刚才发生了什么?难道老师把价钱砍到了五元?唉!我可真是亏本了!我不能再犯这样的错误了,下一次一定要努力把钱赚回来!这会儿,一个小孩走了过来,想买我的《稻草人》,“这本书多少钱?”“十元!”“太贵了吧!”那小孩说。“十元,少一分都不卖!”我一口咬定。那小孩无奈,只得丢下十元钱把书拿走了。哈哈!我赚了,心里激动极了!最后,我一共收获了五十八元,真不错呢!