20年后的我作文
五年,说长很长,说短很短。五年后,每个人都会踏上不同的道路。五年后的我,不会再是一个淘气的孩子;不会再是一个让父母操心的孩子;不会再是一个因为一点小事就斤斤计较的孩子;不会再是一个不知时间宝贵的孩子……五年后的我要上一所重点大学,成为父母口中那个“别人家的孩子”。
那时的我,会以高考时优异的成绩进入一所重点大学,会踏进崭新的校园,接触不同的环境,认识各样的人。或许这一切才刚刚开始。大学四年的时光很宝贵,所以我要好好学习。不仅那时要好好学习,现在就要好好学习,才能考入一所重点大学,毕业后才能找到一份自在的工作,过着舒适美好的生活。正所谓“机会都是留给有准备的人”。
大学四年的时间也很快,因此我要做一些有意义的事情。比如:和同学一起把中国观赏一番,感受中国历史的源远流长。我还想尝试蹦极,享受那种在空中心无杂念的感觉。青春,就应该做一些自己想做的事情,有意义且“疯狂”的事情。
其实我最想做的事情是在大二那年暑假去看我啵儿(tfboys)的十周年演唱会。毕竟喜欢他们仨那么多年,他们仨可是我的整个青春呐。如果不去,那对我而言,可是终生遗憾。我想要和其他粉丝们一起呐喊,想给他们仨一片橙海(全是橙色的灯牌)。
我期待着想象中那个五年后的我,所以从此刻开始我要为了我的梦想而努力奋斗。所有的坚持都源于热爱,你的努力终究会和幸运撞个满怀。我想要考上一个好的高中,再考上一个好的大学,过着那种“正值青春”的生活。
五年后的我,请你再耐心等待一下,我很快便会与你相见,那个从青涩的少女褪变成亭亭玉立的大学生。