大扫除作文
寒风呼呼地吹着,我们学校的人一个个大汗漓淋。为什么?原来我们学校在进行大扫除!
老师给每一组的组长,说明了该组的任务,同学们立刻热火朝天地干了起来。瞧,扫地的人让扫把在地上跳“华尔兹”,被扫帚“舞”过的地方一尘不染。他们的眼睛如鹰眼般锐利,哪怕是一丝灰尘,也难逃这双锐利的眼睛。看,范钦尧扫的及其认真,他猫着腰,将地上的垃圾绳之以法,让他们回归老家----垃圾桶,是他扫过的地方,你甭想发现一点垃圾。这时,半路杀出个程咬金,一个泡泡糖牢牢粘到了地上,用手弄不掉,他也不灰心,拿着簸箕,一点一点地铲,费了九牛二虎之力才将口香糖消灭掉。
LOOK!擦玻璃的人也不甘示弱。他们在组长的带领下,浩浩荡荡奔向窗户,像猴子一样爬上桌子,那场面真叫一个“潜伏的群龙已腾飞!”他们先用湿布将玻璃的污点擦掉,又用半湿不干的抹布把表面的灰尘抹去。最后拿废报纸将玻璃擦得干干净净,明明亮亮,甚至能照出人的影子!这时,他们犯了难,上面的窗户够不着呀!说时迟,那时快,陶体昌“嗖”得一声爬上了窗框,站在窗框上,把上面的窗户抹得都快看不见了。
快瞅瞅,拖地的同学丝毫不怕厕所的臭气,他们一个个干得多么起劲。把脏拖把冲洗一下,拧干水,卖力地拖着,将脏脚印消灭地无影无踪,取而代之的清白,光滑的地面。这里面数付康最有大师范儿了,挥舞着“毛笔”,不一会,一幅大作出现了,他看了看自己的佳作,满意地点了点头。
在大家的共同努力下,一个宽敞明亮的教室出现在我们眼前。这时,我明白:劳动最光荣!