大扫除作文
昨天,我吃过午饭,便拿上抹布,来到了学校。
到了学校教室后,我看到大家都在忙着扫除,而桌椅们杂乱无章,有些椅子被放到了两张桌子间,有的到处站着,有的桌子被同学介移了出来,还有一些则被椅子“踩”在“脚下”。同学们也热火朝天的干着活:有的在擦窗户,有的在拧抹布,还有的在擦磁砖……
我跑到水池边,将抹布搓洗一下就回到座位,当我刚擦了几下桌子,那白生生的抹布一下子就和乌鸦的毛一样黑了。当我擦完桌子,那张抹布已经惨不忍睹了,我忙到水池边,将那抹布使劲搓、揉,才将抹布弄白了些,然后我又奔回了座位。
到了座位,我将桌子移开些,同尽力气去擦那些“不可见人”的磁砖——那磁砖上有许多脏东西,有一块上甚至还有鼻涕!等我好不容易把那些“顽固”的黑点擦掉,我那可怜的抹布又脏极了。我急忙洗好抹布,回到教室。看到姜佳位、刘二郎、周仝正在窗檐上擦玻璃。
他们脚下的磁砖早已污水直流,而窗子的塑料边上,却没被擦到。而他们三个将那被擦干净的窗户上又擦脏了,而且帕子上的水也流了下来。如果他们要下来,就会一脚踩在窗户的“滑行道”上,再从我的桌、椅上踩着下来,不仅将窗的“滑行道”踩得脏极了,还在我的桌、椅上踩下了几个黑脚印。我见了,对姜佳位叫道:“姜佳位……”话没说完,姜佳位就说:“没关系,再擦一下就好了!”我听了,想:说得轻巧,你来擦呀!我好不容易才擦好的!不过,大人不计小人过,不跟你计较!我又将桌椅擦干净,最后,再将窗檐擦干净,我的任务便完成了!现在我们的教室在大家的努力下彻底变样了,明亮、卫生,窗明几净!
最后,苏老师告诉我们,裴基友和成沅激将灯管取下擦后,却无法将灯管放回去并将灯座弄坏了……,唉,总有点小小的遗憾!
我坐在窗边,虽热得慌,但贴着磁砖,回忆刚才我的劳动,看着我的劳动成果,我的心里凉悠悠的……