前年初秋,我种了一株已长了小花苞的菊花。于是,我一有时间便去看看它。
过了好几天,它连几片花瓣儿都没展开,我有些失落。我直冲它念叨:“花儿呀花儿,你怎么可以这么不争气呀?你不笑就不笑,怎么能连头发也不散开点儿呢?”
第五天它没动静,第六天没动静,第七第八天它还是没有动静……
到了第十一天,它依旧是一副死气沉沉的样子,我对这盆菊花已经不抱什么希望了,甚至可以说对它已经绝望了。于是,我便再也没有去关注它。
深秋的一天,妈妈说要送我一个礼物,这个礼物就放在茶几上。我迫不及待地开始“拆”箱子。我想会是什么礼物呢?一大盒巧克力?一整套笑猫日记?还是一套美丽的衣服……打开箱子后,却发现是一盆菊花!咦?这不是我的那盆菊花吗?怎么会在这里?再一看,啊!它开放了!它露出了笑脸!菊花是白色的,很好看。
这时的我,别提有多高兴了!