鲸的自述作文
大家好!我是一头蓝鲸。你们一定认为我是一个庞然大物,其实我是一头小蓝鲸,体重只有23吨左右,身高(体长)只有16米左右,尚未成年。听爸爸说我们5岁才算成年。
听爸爸妈妈说,我们的祖先生活在陆地上,后来,因为环境影响,只能住在浅海里。又过了很长时间,我们的前肢和尾巴变成了鳍,后肢退化了,才适应了海洋生活。我还听路过这儿的船上的人说,我们主要分成两大类,一类有牙齿,一类无牙齿。看来我是无牙齿的。
我们的名字里虽有鱼字,但不是鱼,而是哺乳动物。比如鱼是左右摆动尾巴使身子前进,而我们是上下摆动尾巴前进;鱼是用鳃呼吸,而我们用鼻孔呼吸。
由于你们人类的捕杀,我们13种鲸有5种濒临灭绝。国际捕鲸协会在1986年禁止商业捕鲸活动。可是你们却以科学研究为名大量捕杀我们。在20世纪,已有同类36万头被杀。
对了,爸爸妈妈说让我和他们一起去看戏。我先走了,拜拜!