鲸的自述作文
大家好!我是鲸。我可是海洋中最大的动物,乃至全世界最大的动物。
现在我们鲸中最重大的约有十六万公斤呢!最小的也有两千公斤,单单是我的舌头就有十几只大肥猪重,四个人在我的嘴里看书、写字、睡觉还很宽敞呢!有人肯定地说:“鲸鱼的嘴真大呀!”这里就有一个误区,好多人都叫我鲸鱼,认为我是鱼类,其实,我不属于鱼类,而是哺乳动物。在遥远的古代,我的祖先和猫狗牛羊马的祖先一样,生活在陆地上,因为后来环境发生了变化,我的祖先移到了浅海地区生活,又过了很长很长的年代,我的祖先的前肢和尾巴渐渐变成了鱼的样,适应了海洋生活。
我们家庭分为两大类,一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鱼鲸,有锋利的牙齿。我们睡觉时,总是几头聚在一起,找一个安全的地方,头朝里,尾朝外,围成一圈,静静地浮在海面上,如果听到声响立即散开。我和猫狗一样用肺呼吸,我的鼻孔在脑袋上,呼气时浮出海面,吸足了气,再潜入水中,不同的鲸喷出的气形在的水柱也不同,有经验的人可以根据水柱的大水判断我们的种类和大小。
这就是我——鲸。大家一定很喜欢吧!