这天我回家晚了作文
成长的过程中总有很多事情在我们的脑海中留下了深刻的印象,让我们时不时回想起来都是那么难以忘怀。说到这里,我就想起我回家最晚的那一天发生的事情,那天给了我很多不一样的体会,回想起来,好像那件事是昨天才发生的一样。
记得我上小学三年级的时候,我每天放学回家都会经过一片小树林。那一次,我因为打扫卫生,然后在学校做作业晚了,天已经黑了,爸爸的电话打过来了,我才想到要回家了。匆忙收拾好东西,我就赶紧回家了,回家的路上当然要经过那片小树林。
我站在树林外,觉得原本生机勃勃的林子显得十分阴暗,我在外面犹豫了好一会儿:进去?树林里面太吓人了,要是从这里穿过去,会不会有妖怪出现呢……不进去?如果不从这里走的话还要绕好大一段路,回家后估计就太晚了,妈妈肯定会担心的。
回到家中,爸爸妈妈早就在等着我吃饭了,我和他们讲了那件事情,他们都说我比小时候勇敢多了!我觉得自己好像成长了许多,胆子也大了,不禁十分自豪。
从那天开始,我再也不怕那些唬人的传说了,因为我知道我已经长大了,什么事情只是来唬人的,什么事情是真实的,我自己会判断了!