机智的松鼠作文
从前,在一个美丽的森林住着一个机智可爱的小松鼠,它四肢灵活,行动敏捷、玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼晴,一身灰褐色的毛,光滑得像擦过油。一条毛茸茸的大尾巴总向上翘着,显得格外漂亮。 一天,小松鼠肚子饿了,到森林里去找松果吃。它爬到一棵大树上。这时,一只狡猾的狐狸看见了一只又胖又肥的小松鼠。想:那么胖的松鼠做我的美食才不错。狐狸灵机一动想到了办法,他大声地对松鼠说:“小松鼠,我有很多松果你快下来吃吧。”小松鼠想:狐狸很狡猾,我还是小心点。狐狸看见小松鼠还没有下来,又想了个坏主意。狐狸说:“你的爸爸妈妈会闭着眼睛跳舞,你会吗?”小松鼠想:爸爸妈妈会闭着眼晴跳起舞,那我也试一试吧。于是,小松鼠闭上眼睛跳起舞来,一不小心掉在了地上。狐狸一把抓住松鼠。小松鼠吓得浑身发抖。但它很快镇静下来,它装着可怜兮兮地说:“我有病,如果你吃了我,你就会被感染。” 狐狸觉得小松鼠说得也有道理。趁着狐狸想办法的时候,小松鼠赶紧跳到树上,还大声地对狐狸说:“老虎来了。” 狐狸听见小松鼠说老虎来了,撒腿就跑!