我能行作文
“我能行”,这三个字经常挂在我嘴边,慢慢的也就成为了我的口头禅。
有一次,我对妈妈说:“妈妈,今天的早餐我来煮。请问:您早上要吃什么?”妈妈听了我这么一说,就哈哈大笑地对我说:“你还小,还不能帮我做事呢,你长大了再说。”我听了之后,没有放弃,还是坚持着。我毫不犹豫地对妈妈说:“我告诉您,我能行!我一定能行!”妈妈听了之后,应该被我的话给震了一下,就和蔼可亲的对我说:“今天让你来煮面,在你煮面的过程中,我能帮你吗?”
我听了,高兴的说:“妈妈,您不能帮助我,我要自己煮,不要任何人插手,我已经长大啦,不用你操劳了。”妈妈听了,脸上露出了笑容。(其实早在我说到一半的时候,妈妈的眼睛已经红了)。说做就做,我来到了厨房里。到了厨房之后,我在锅里放了一些水,然后把煤气打开。(使用煤气时要注意安全)把锅盖一盖,第一步就完成了。等水开了之后,就把面放进锅里,用筷子搅拌一下,第二步就完成。等面煮熟之后,在把面用完给盛出来,最后加点调料,一碗香喷喷的面就煮好了。煮好之后,我把热腾腾的面端给了妈妈。妈妈尝了之后,为我高兴地说:“女儿,你真能干。”我听了,沾沾自喜。心里暗暗地想:“我能行。”
还有一次妈妈对我说:“今天,我们去粟裕公园爬山吧,锻炼一下身体。”我听了,欣喜若狂的叫着:“好啊,好啊,今天我们可以去粟裕公园爬山了,太好啦!太好了!”说干就干,我们拿着吃的东西出发啦。半小时后,我们来到了粟裕公园的后山,我们开始爬啊爬。,终于,我们到了半山腰,妈妈看到我气喘吁吁的样子,亲切的说:“我们就爬到这儿吧,不要再往上爬了。”我听了,不服气的说:“我能行。”我们继续爬着……终于,到了山顶。回头一看,妈妈还在后面,等妈妈到山顶后,我对妈妈说:“妈妈,我能行。”
从那之后,这三个字成为了我学习的动力。也成为了我的口头禅。无形中影响着我。“我能行。”