我能行作文
世界是一个回音壁,当你说行时,他会给你肯定的回音。
机会是公平的,它会不偏不倚敲响每个人的房门。这种时刻,我们要迅速,勇敢的冲出来。
十九岁的上海女孩汤玖捷,就是一个面对机会身手矫健的人。她上的是上海一所普通中学,但却成了20xx年国内唯一一个被美国哈佛大学提前录取的中国学生。
离家进行自驾游,她想都不想便出发;学校有两个名额去美国交流学习,她没有一丝犹豫便踏上旅程,并且在美国你可以在篮球场上时常看到她的身影,可以在海边看到不会游泳的她和美国朋友一同踏上浪板。她彻底改变了美国学生对中国学生文弱的看法。按她的话来说:“没有做不好的,只有不敢做的。”她什么都敢做。
机会向孔雀开屏,聪明的人做好准备吸引孔雀,而愚笨的人在漫长的等待中恍惚错过。
初一时,老师选班干部,来让我们自主报名,其实我想当班干部,许多人和我有一样的想法,但都在犹豫,都在害怕。谁也不想做出头鸟,与众不同,引人注目,且都害怕被拒绝。
我一开始也是这样,不想惹人注目,且害怕被拒绝。一边想当班干部,一边又不敢去。我最终还是去和老师说了,放开后发现其实也没什么,老师没有拒绝。
我去说时,我不知道老师会怎样,要拒绝就拒绝吧!起码我想过并为之行动过、努力过。事情出乎我的想象,当班干部近两年我的胆量、语言表达、临场应变等各方面能力都有很大的改变。
装睡的人叫不醒,而猎人是不会等待猎物打盹的。
汤玖捷的自信与勇敢,让她成为了20xx年国内唯一一个被哈佛提前录取的中国学生;我的一次自信勇敢,让我取得不小的成功。
你不是不行,而是害怕不行。机会是公平的,它会不偏不倚的敲响每个人的房门,但她不会为人再一次敲门。像汤玖捷一样勇敢,一样自信。向世界说一次:“我能行!”世界就会一次又一次的告诉你:你能行!