我能行作文
在人生道路中,总会遇到许许多多的挫折。但我坚信“没有爬不过的险滩。”人生,是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而坎坷残酷,谁也不能卜知自己的命运,要想前进,要想成功,自信是必备的。人,只有相信自己,才能实现自己的理想。同时,人生又像一座险峻的山峰,只有自信地向上攀登,才能无限风光尽览眼底.
有一天,爸爸送我一辆白色的自行车,我激动得心都快要跳出来。我迫不及待地想骑车,爸爸自告奋勇地当起了我的教练。我心急火燎地坐上车,还没回过神,车就“嘭”的一声倒了下来,压了我的脚,我痛得倒吸几口凉气。爸爸笑着说“别急,骑车要把车龙头抓稳,身体保持平衡,手脚要协调”。
听了爸爸的话,我再一次满怀信心地踏上自行车。起初,爸爸在后面帮我抓住车的后座,车开始前行,但是车龙头却像一个调皮的孩子,怎么也不听我的使唤,歪歪扭扭的。随着练习次数的增多,我慢慢找到了感觉,技术也有了一点长进。渐渐地,爸爸松开手,我能独自摇摇晃晃地骑几米,心里美滋滋的。骑着骑着,我老练起来了,车速不断地加快,爸爸终于体力不支,被我远远地甩在后面。我沾沾自喜,转弯时不知怎么回事,车好像碰到了花坛的边,“扑通”的一声,我摔到花坛里,自行车重重地压在我身上,手上还嵌了几颗小石子,脚上也蹭破了皮,车轮在不停地转动着,发出“吱吱”的声音,好像在嘲笑我。我忍了忍,刚想爬起来,可觉得身上好疼,站不起来了,我尝到了骑车的痛苦与危险,真有点胆战心惊。我想:算了吧,等我长大一点再学吧。但想到别的小朋友快乐骑车的情景,心想“不经历风雨怎么能看到彩虹呢?”于是我强忍疼痛重新站了起来,咬紧牙关,继续练习。
通过一段时间的勤学苦练,我终于学会了骑车。同时我也明白了一个道理,不管做什么事情,只要目标明确,坚定信心,就能驶向成功的彼岸。