最懂我的那个人作文
岁月是韶光之海的清澈双眸,流年是时间之花的温柔点缀。站在记忆的深处,翻看回忆的诗篇,一字,一句,记录着我们的点点滴滴。
最懂我的那个人啊,是谁?是你吗?
风凛冽地吹着,吹起我的发丝,狠狠地拍打着我的脸颊。双腿如灌了铅一般,每迈一步,钻心地疼。还跑吗?还有一圈呢,太累了,真想走呀,走吧……我犹豫着,望着那些跑完圈下操场的同学们,放弃的念头如疯长的野草一般,铺天盖地占据了我的心灵。"丁零零——"刺耳的上课铃在操场上回荡,如一阵风,内心的野草随风猛烈的摇摆着身躯。我慢慢停下了脚步,混入一群同学之中,跟着他们缓缓走下了操场,内心如鼓咚咚作响。我低着头,尽量避开老师快步走向教学楼。
“喏,你,”我停下了脚步,听出了这个熟悉的声音,僵硬地转过头去。“你跑够三圈了吗?”昔日,多么动听的声音,现在,却如地狱之声。望着你那微微上扬的嘴角,我的头皮一阵阵发麻:“老,老师,我跑够了呀……”你脸上的笑容闪着寒光,像出鞘的利剑,像无形的大手,给我施加了无限压力。“是吗?你平时里最爱出汗的,但现在却一滴汗也没出。跑三圈消耗那么多卡路里,下操场后,不会走那么快的`……”随着你越来越详细的分析,我的脸越来越红,羞愧难当。“我不逼迫你们跑步,你要知道,你现在的努力是为了你自己。”望着你远去的背影,泪水渐渐湿润了眼角,我咬着牙,转身向操场跑去……
我从没想过,你竟然那么仔细关注过我。最懂我的那个人啊,是谁?是你啊,我的老师!