最懂我的那个人作文
我曾经以为她是最懂我的,后来发现好像并不是这样;我后来以为她不懂我,最后发现她原来是最懂我的。
我和她在一个班,认识却不熟。真正跟她熟识,是在知道我们同一天生日的时候。
那时,我对“最懂”的理解还比较狭隘,只单纯觉得两个人如果都一样,那肯定是知己,是最懂彼此的人。我们的生日在同一天,这样的缘分是极为少有的。所以我们都下意识地去接触对方。渐渐的,我们成为了朋友。
我们经常一起聊天、散步。吃饭一起去,回寝一起走……不知是不是因为同天生日的缘故,我们很多想法都很相像。因此,我们更容易对彼此吐露心声,更容易安抚对方的情绪,我们的关系也尤为亲密。
或许我们真的很像,但我还是在这份“像”中找到了“不像”。她待人的态度与我不同,相比她而言,我可能更容易待在人群中;她有时候比我更勇敢,我不敢做的一些事她都敢做……于是我开始怀疑:我们“不像”,真的能懂彼此吗?
我们逐渐疏远,由一开始整天待在一起变成了普通朋友。
我依然在找那个最懂我的人。但我没有找到。我开始思考:到底什么是“懂”,什么是“最懂”。
七下的时候,我通常都自己一个人回寝了,走的时候教室里也没什么人了。那一天,她还在那里。于是久违的,我们又一次一起走上了回寝的路。
我们开始聊天。比如聊聊学校的伙食,或是寝室的大小问题,她会表示感同身受,并告诉我一些她个人的意见和见解。和她聊了一会儿,却犹如醍醐灌顶,收益颇丰。我已经很长时间没有与人聊得那么愉快的聊了。我说的话她都能接上,我的意思她都懂。我突然发现最懂我的那个人一直都在。从以前,到现在,甚至到未来。她懂我的喜怒哀惧,懂我的孤独悲伤。在未来的时光里,我们会更懂彼此的吧。或许我们不会经常在一起,但我们依旧会懂。
推开寝室门的那刹那,我似乎明白了什么。最懂你的那个人,ta不一定是和你一样的人,甚至有可能性格跟你完全相反。最懂你的那个人与你,一定和而不同。