“香格里拉举办游泳比赛了”当我听到这个消息时,激动得不得了!我已经是游泳老手了,我一定能取上名次!
开往游泳馆的路上,我的手紧张得出了汗,在心里反复地念叨着:“你的勇气哪去了?紧张什么呀?”可是不知为何,我还是不能放松。尽管,我在不停地安慰自己,我的心啊,还是“砰”“砰”地跳。
到了比赛现场,那隆重的场面和密密麻麻的人群使我更紧张了。到我比赛的时候,看着我身边的大高个儿,心想:“完了,别说拿第一了,恐怕第二也拿不到呀!”“哎,别想了,使出全力就可以了。”比赛正式开始,我也像箭一样地飞了出去。我听到了小伙伴们为我加油的声音,一下子全明白了:“只要有信心,凭我的实力,一定能打败对手!”不知不觉中,我忘记了恐惧,顺利地游完了半个来回。那个大高个儿已经跟我差半长了,我更来劲了,以飞的速度冲向了终点,我是小组第一名!
距离决赛还有一段时间,我还在调整心态。我对自己说:“看见了吧,你的实力很强,不用害怕!”
定胜负的决赛开始了,准备出发时,我的心里突然像十五个吊桶打水——七上八下的,害怕、紧张……我最讨厌的情绪朝我飞来。“事到如今,也只能将计就计了。发挥出你最好的水平吧!”我虽然奋力拼搏,但是游得还是不够快,这时,我的心“砰砰”地跳!我虽然拼尽了全力,但这是精英PK赛,我只拿到了第二名。
拿到第二名,虽然成绩不错,但是我必须继续努力,相信我一定可以拿到第一名。
站在领奖台上,手捧着奖状和奖品,我的心还在“砰砰”地跳,我太激动了,我太高兴了。