我经历过的事儿就像天上的繁星点点,但最耀眼的那一颗是我在运动会中获得的。
在学校运动会的第二天,我们班参加400米赛跑的同学生病不能上场了。这时老师对我说:“亓睿嘉,我看你跑步还行,这个项目交给你了。”我的心一惊:“老师啊,我短跑跑的还好,可我没跑过400m赛跑啊!”
最后,我是被老师逼着去了赛场。检录完毕,我们所有选手在赛道上站好。只见对手们个个精神抖擞、胸有成竹。看着他们,我在心里打起鼓来:啊,苍天,你快帮帮我呀!
“嘟一一”只听裁判一声哨响,比赛开始了!只见他们一个个像离了弦的箭,飞速地超过了我,我心里越发的着急起来。突然,我记起来体育老师给我说过:“长跑,刚开始要跟上,不要跑太快。等对手体力快耗尽时再加速超过它们。”想到这儿,我咬牙跟了上去,跑了一会儿,只见他们没有刚才那么快了,我心想:快!快!加油超过他们!我把最后一点力气用了出去,我超过了一个又一个人,只见他们惊讶的看着我,好像在说:“亓睿嘉,你怎么还可以跑得动?”
眼看着就要超过第一名了,可是我正高兴时,第一名也加速了!我想:难道他刚才是慢跑的,不可能!在我脑中出现了一百个念头。周围的同学从惊呼变成了一阵失望的叫声。天空也好像从晴天变成了雨天。
正在这时,我看见了终点线,但第一名依旧不是我。不管了,尽力跑完吧!我把最后的一丝力气用了出去,没跑几步,只感觉有一个人被我无情的甩在了后面,原来他也跑不动了。“我拿了第一名,我拿了第一名啊!”冲过终点线的我兴奋的跳了起来。
这次比赛,让我懂得了,功夫不负有心人,只要坚持,就能胜利!同时,我也为了我的黑夜加了一颗最耀眼的星。