我的心儿怦怦跳作文
一个人在家,一个人走夜路,一个人晚上散步……这些,都能令人心儿怦怦跳。
三年级上学期的一天,我很晚才回家。周围一片漆黑,非常安静,安静到连一片叶子落在地上的声音都能听到。时间就像停止了一般,我的心跳却加速了。为了能早点回家,我选择走小路。但这里听说死过人,我心里害怕极了,像一只弱小的兔子遇到天敌,手心都冒着冷汗。我自我安慰道:“没事,不就是晚上走死过人的小路吗,我才不怕呢!”
虽然我嘴上这么说,但其实我每走一步,就像有千斤重的石头压在我的脚上。我胆战心惊,每往前一步都是小心翼翼的,生怕踩到稀奇古怪的东西。突然,我背后发出了一点小声音,即使声音很小,但在我听来依然听得很清晰。我咽了咽口水,倒吸一口凉气,缓缓转过身,对发出声音的地方喊:“谁在那?别装神弄鬼的,我已经看到你了,赶紧出来!”“吱!”有一只老鼠跑了出来。我叹了口气,说:“唉,原来是一只老鼠呀!害得我吓了半天。”
我又向前走去。忽然,又有一个奇怪的东西出现了。这时传来了一阵“呜呜”声,我猛地转过头,看见了一个不明物体。我往前走了两步,推算出这是这条小路的鬼魂,我越想越不对劲。欸,如果它是鬼魂,那么它肯定要对我做什么。噢!它要吃我了!想到这,我急忙向家的方向跑去,我不顾一切地跑,嘴里一直嚷嚷着:“完了,完了,我要死了!”奇怪的是,鬼魂也跟着我,正当我要加速的时候,它停下来了,我凑近一看,其实只是一个比较大的塑料袋被风吹得到处乱飞而已。
现在回想起那次一个人走夜路的经历,我的心还是揪在一起,怦怦直跳……