关于五官的作文
每个人的脸上都有五官,它们形态各异,分工合作。它们每年,每月,每时,每刻都在工作,我到现在还一直认为五官们都有自己的思想的。
一个伸手不见五指的黑夜,奇迹发生了。五官趁着主人在睡觉的时候,争起了谁的功劳最大。
“眼疾手快”名不虚传。眼睛第一抢到了发言权占了上风。“叫我说,你们输定了,这功劳非我莫属。因为有了我,主人才会看到这五彩缤纷的世界,看见家人和朋友灿烂的笑脸,我还能让主人从书中学到很多知识,一起和小朋友玩各种各样的游戏!”眼睛说到这儿,便揉了揉自己。你可别小看这几秒钟,才揉眼睛的这会,耳朵马上抢走了话语权,“没有我,我们的主人压根听不到动物的叫声和家人的微笑声。这时眼睛接过话说:“大家都说眼见为实,耳听为虚,你还有什么想说的呢?”
嘴巴和舌头也不甘示弱地说到:“就算主人看得到,听得到,但是如果不能表达出来,那该多无奈呀!不仅如此,我们还能让主人体会到酸、甜、苦、辣、咸这五个在人生中少不了的味道。所以这个功劳肯定是我们最大。”“就你们也敢我和抢功劳,你们的付出谁也没我多,看到我还不乖乖地投降?”鼻子怒气冲冲地说到。你们大家都清楚我能让主人闻到百花的芬芳,闻到美食的阵阵香味,让主人随时呼吸,我很辛苦很累的,要一天24小时永不停息的工作!
大家一起争呀争,争了一个晚上谁也不服谁,也没有个结果。最后决定来个集体大罢工看看主人最需要谁。
这时主人醒了过来,大声的告诉大家:“你们的功劳一样大,我一个都不能缺。