关于五官的作文
我们每一个人,不论走到哪里,身边总是携带着——五官,它们永不离开我们的身体。脸上的眉毛、眼睛、鼻子嘴巴和耳朵都具有不同的特色,不同的姿态,不同的优点和缺点。
先说眉毛吧,她好似身姿婀娜的女子,那么纤瘦,却如此灵巧。她虽然位居于脸的最上方,但有时却会被头发遮盖,被人们忽视了。她的作用说大不大,说小也不小,她可以用自己柔软的身躯将人们的喜怒哀乐表现得淋漓尽致:惊讶时,会向上扬起;发怒时,会缩成一团;开心时,会变成弯弯的月牙……
眉毛的下面是眼睛,我们常说:眼睛是心灵的窗户,那么,眼睛的作用固然不小。她长相不错,清澈透明,水汪汪的,蓝莹莹的,长长的睫毛更是是她锦上添花了。她能为其他兄弟姐妹们去“探险”,看看周围有没有“可疑”物品,如果脸上失去了她,那可真是麻烦极了。
再下面就是鼻子了,他虽然位居于脸部的中央,可长相却不那么尽如人意,可他却是最能吃苦耐劳的了。你可千万别小看那两个小洞,如果没了它们,他可就不能用鼻子呼吸了,也不能够嗅出各种各样的气味了。不过嘛,如果摔跤了,也一定是他先碰着地,把自己摔得脏兮兮的。
最下面是嘴巴。他虽然不起眼,可作用却不小,红红的身子,里面究竟蕴藏了多少智慧?他可能说了,也是个美食“专家”,他里头的舌头兄弟味觉特别棒,能一口尝出食物的好与坏。生活中可不能没有他啊!
和两只眼睛是邻居的,也只有耳朵了。他一般情况下人们不会过多地在意他的存在,可是“听”正是他的独门绝技哦!他能听出各种声音,甚至可以找到声音的分。脸上的五官,只有团结一致,那才样样有用,更不会存在什么强弱和美丑之分了。