在一起作文
书,不如美食那般诱人垂涎,不抵爱情那般甜美动人,不如金钱那般令人着迷,但它却有着深奥内涵,令人欲罢不能。
违抗父命只为你,直至永远在一起。周总理发出了“为中华之崛起而读书”的名言。可又有谁知周总理是一位出身商家的富贵公子哥,本该一生荣华富贵,却亲自跳入了当时那犹如一个大染缸的社会。因为我们敬爱的周总理认识到这个社会已经无药可救,唯有认真读书,推翻它,才有出路。于是周总理毅然弃商从文。至此,我国那长期黑暗的社会,终是迎来了一丝曙光。在那个人才辈出的时代,周总理也无疑是一个耀眼的存在,因他甚爱书籍,常与其为伴。由此可见,书有多么重要。
卖掉金杯只为你,直至永远在一起。鲁迅先生是我国近代伟大的文学家、政治家。鲁迅先生幼时在三味书屋上学时,曾因功课到家比赛成功而赢得一个奖杯。但他马上卖杯,后买了几本书和一串红辣椒,在冬日读书每当困苦难耐时,便吃一颗辣椒来抵御寒冷,如此日复一日,年复一年的下,便成就了如今的鲁迅先生。在先生离开祖国前去日本留学时,看到了日本人的嘲笑冷酷,以及中国人的懦弱,不禁怒从中来,从此弃医从文,造就了当今的大文豪鲁迅。由此可见,书有多么重要。
改变中华只为你,直至永远在一起。毛主席,这位伟大的开国元勋,常与书为伴,这些书竟也是改变中华的恩人。在主席幼时,尽管遭到封建势力阻挠,但也阅读了《水浒传》等精忠报国和马克思主义的书籍。幼时的主席对书中描述深深吸引,立志长大也将中国改变成成如模样。这些书在的主席心中播下了种子,这些种子也在日后成长为参天大树,改变了毛主席,谱写了中华的新生。这正是书的妙处,它改变了整个世界。由此可见,书有多么重要。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。常与书为伴,与书同行,和书在一起,你就能创造奇迹,做出一番大事业。