在一起作文
轻轻抚摸着一张已微微翘角的毕业照,我又想起了你——我的六年级(4)班。
还记得吗?中秋诗会上我们的诗词诵读。一首岳飞的《满江红》传遍了校园每个角落:“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。”“三十功名尘与土,八千里路云和月。”“壮志饮餐胡虏肉,笑谈渴饥匈奴血。”……一句句、一行行,“咚咚”地敲击着我们最纯粹的爱国之心,小小的少年,第一次明白了国家的意义,明白了“我是中国人”的责任感……
忘不了啊!和你们在一起度过的中秋诗会!
还记得吗?全员运动会时我们一起在操场挥洒汗水的模样。袋鼠跳,一次次的奋力跃起,只为不负老师、同学的殷切希望;八字长绳,一下下的卖力摇绳,只为让同学更快跳过,取得胜利;极速前进,92只手,46颗心,紧紧拼在一起,努力向前奔跑,迸发出了生命最耀眼的火花……稚嫩的小儿,第一次懂得了“团结就是力量”的真理,懂得了“团结”这个词的真正含义……
忘不了啊!和你们在一起奔跑的全员运动会!
还记得吗?在那一天,我们毕业了。依然记得那天广播里播放的“不说再见”,我们笑着、闹着、哭着、跑着、憧憬着未来的新时光。两年了,我们六(4)这个大家庭一直拼在一起!或许是不愿分别,又或许是不愿说再见,拍毕业照时,每个人都偷偷转过身,拭泪,想不留遗憾,给对方留下最美的微笑,但又被情所触,每个人脸上都漾着哭笑不得的表情。拿到的毕业照,总有点儿难看,可每次看到,心底都会觉得很暖、很暖……
忘不了啊!和你们共度的两年快乐时光!
尽管我们已经分别,可我们的记忆却永不逝去,因为,我们的心始终拼在一起!