面对一份即将消失的珍贵友情,我又能做什么呢?
你,一个平凡的女孩,却教会我那么多,但又不求回报;你,一个善良的女孩,在我们相识相知的几年里,给了我一段童年最美好的时光。
还记得我六岁那年,刚上小学,由于我比别人都稍微小些,自由活动时没有人愿意和我玩,只能一个人在学校的垂柳下哭泣,就连那些柳枝也不喜欢我,在风中打着我的身子。是你第一个来到我的身边,你的双手轻搭在我的肩上,我缓缓抬起头,希望借你一双温和的大眼睛,正带着一种友善的神情,让我顷刻间就对你产生了好感。也就是这好感,促使我用已经发麻的双腿,支撑起沉重的身体,和你一同在班里玩闹起来。你在阳光下的身影,如此活泼,如此自信。
有一次,我因避雨来到你家,得知你自幼父母离异,家里仅剩一张“她”的照片——自从你知道这件事是你母亲的错后,一直管她叫“她”。我沉默了许多,其实谁都能看出来,你,还是思念“她”的。但也因为这件事我们产生了误会,我在放学时,没有等到你,刚要往外走,就看见你小跑着出了校门。R,等等我,我欢快地叫住你,你回头看了一眼,但是并没有理我,而我则从你有泪痕的眼中看见了愤怒,看见了悲伤。很快,你抖了起来。你低着头快步走回来。“喂,你怎么能把‘她’的照片扔了呢?”“不,我,我没有。”我为自己辩解道。“除了你还有谁知道‘她’在哪儿?”你的气急败坏变成了哭喊,我看着你现在的身影,显得那么娇小,那么无助,就像当初的我一样,我茫然了,这是我所认识的你吗?
以前的友谊破碎了,我被你用友情融化了的心此刻痛了起来。有一把伞撑了许久,雨停了,还不肯收;有一束花闻了许久,枯萎了也不肯丢;有一种友情,希望到永远。