在一起作文
雨停了,真静。一切声音都为大雨带来的寒气所凝结了。我打开日记本,正是因为这些细小的感动,才将爱拼在一起。
11月28日,晴
上体育课了!随着同学们的拥动,我被挤进了操场。今天考800米长跑。不知谁传来了一声,我的心咯噔一下。前几天扭下来的脚伤还未愈合,又要跑步。我极不情愿地来到了跑道前。哨子声响起,所有人都好像离弦的箭冲了出去。很快,我被淹没在人海当中。不经意之间摔倒了。所有人都没看见我,只剩下一个爬不起来的我。
突然,就在刹那之间,一双有着温度的手放到了我的面前。我来不及多想,像抓住了救命稻草一样,爬了起来。抬眼一望,我惊了。竟是在临时班的一个不知名的女生。心中愣是充满了疑惑。我向她道谢后,她便转身离开。
也许,真正的朋友只有一面之缘,抬起头来,她就是你心中的一道彩虹。
11月30日,阴
又是一个阴天,我满怀惆怅地来到了文具店,因为星期五考试的失利,连整个天都像被雾给笼罩了。嘿!想什么呢。这熟悉而又温暖的声音竟又在我的耳边回想起来。我转过身去,既是惊喜又是惊讶,竟是我小学时的同桌。她还是脸上挂着笑容,一样的顽皮可爱,如小太阳一样。你还好吗?这是我新买的糖果,本来准备托小琳给你的,没想到就在这里遇见了你。我也笑了,言语总在笑容之间诉说。
时光让我们再次相遇,就让它定格在这一刻吧。
12月5日,晴
完了,就要迟到了。我顾不上多想,赶紧冲进食堂,拿起酸奶就要走,正当我要冲出门时,一个壮实有力的大手轻轻地拉住了我。不急不慢,来得刚刚好。喝一瓶酸奶怎么够?再吃个包子吧,不然又怎么应付的了上午的学习呢?我仔细看了看这个站在我身旁的阿姨,面色黝黑,脸上有些斑点,掩盖不住她岁月的痕迹。却能想到一个没来得及吃早饭的小女孩。
陌生之间的相逢,是暖的;久别好友之间的相逢,也是暖的。正是这些星星点点的相逢,才将人与人之间的温暖拼凑在一起。