在一起作文
“寻你,撑一支长篙,向青草更青处漫溯……”我需要寻找一个你,寻找一个如射线般无限延长,永远陪伴着我的你,寻找一个在我心目中最美丽无瑕的你,寻找一个带我勇往直前的你。
你是宽容大度的。别人无意中踩到了你,拿走了你的东西,甚至是欺骗、背叛了你,你都会说:“没关系。”因为你知道,他们也有不小心的时候或者心存不得己的苦衷。你知道,人与人之间有了宽容才能和谐美好。但对于罪恶的人们,你绝不纵容,而是憎恨无比,要他们得到惩罚。
你是成绩优秀的。虽然平凡但不甘落后,虽然柔弱但不怯懦,你和所有人一样抱怨考试,抱怨应试教育,但你知道这是人生的必经之路,也是一场严峻、激烈的挑战!你将不快抛于脑后,勇敢镇定迎接挑战,充分发挥知识与智慧,取得胜利,即使偶尔失败也不灰心。
你是知荣明耻的。你常常说有是非善恶,真假荣辱观念的人才最有个性!你把个性充分张扬到生活学习中:乐于助人,善于思考,热爱祖国,理想远大,遵纪守法,崇尚科学,勤于劳动,尊师敬长……你的美好品质也正如射线般无止无尽!你不求赞美,但人们歌颂你;你不求感谢,但人们感激你;你不求回报,但人们敬重你;你不求……
你就是这样的完美!
我想每个人心中都有这样的一个你吧,希望你永远和自己在一起。可是谁又明白其实这样的一个你不就是自己心中的我吗?能够永远在一起的不就是这个“我”吗?
我梦想自己心无杂念,拥有美好品质,专注于学习工作等等,而这些都需要不断地奋斗、挑战、前进,就算有做不到的,也心无遗憾。
和你在一起,努力做好自我!