在一起作文
在学校读书这么多年来,我们一直与老师在一起,与老师在一起是那么温暖,那么亲切,那么幸福。
就像有一次,我不小心得了感冒,给妈妈爸爸说了这事,他们却说:“你怎么这么不小心就感冒了?一定是晚上被子没盖好,衣服穿少了,现在又不能来接你,又要耽误学习。你去医务室拿点药就好了,再见。”我说:“哦!知道了,再见。”挂了电话,我在想:妈妈爸爸是在责怪我还是关心我啊?真是搞不懂。但老师就不跟爸爸妈妈一样了,老师看见我们生病了就会摸着我们的头说:“怎么了?是不是生病了?快来办公室,我给你拿药吃!回家后多穿衣服、多喝水、记得吃药。”我回家后按老师说的做,结果真的好了,我很感谢老师,要不是你给我说怎么做,我早就病严重了!
雷老师不仅关心我们的身体健康,外出学习时,总是忘不了我们,还给我们了一个惊喜。
记得上学期,雷老师到天津外出学习。雷老师回来时给我们带了礼物,你猜带什么礼物?其实就是天津的特产:麻花,和用的刺绣小手帕,我们一人拿了一个麻花,吃起来香喷喷的。我还看见雷老师为了让我们吃得更多,雷老师自己都没吃。雷老师送给我的手帕到现在我还没用,珍惜得好好的,我非常喜欢!我一定要好好保管,不然把手帕弄掉了或弄坏了就等于浪费了雷老师的一份心意。
雷老师工作时,经常废寝忘食。记得上学期,雷老师上公开课前,为了给我们上好课,就不停地读背课文、修改教案、制作课件,根本来不及吃饭、休息。我都感动了!要不是雷老师说男孩子大丈夫不哭,我早就被雷老师感动得哭了。
雷老师,您就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。是您把无私的爱奉献给我;是您把脑海中的知识传递给我们;是您让我们健健康康,茁壮成长!雷老师,我一定好好学习,一定考个好成绩报答您的。雷老师,我永远爱您!