特殊的任务作文
“哈哈!太成功了,真高兴啊!”我一边往自己的教室走,一边高兴地自言自语。你们知道是什么事让我这么高兴吗?下面,就让我来告诉你们吧!
原来啊,是以前教过我的孔老师,觉得我在二年级写的几句关于珍惜时间的话很好,叫我去他们班做一次讲座,我还从来没有接过这样的特殊任务呢!可得好好准备一下。接下来的几天,我用业余时间来准备这次讲座。
盼啊,盼啊,终于盼到了星期五。一早,我把自己打扮得帅帅的,希望能给一(1)班的同学留下个好印象。刚进教室,孔老师满面笑容地迎了上来,把我请到了讲台旁,说道:“这位哥哥,是我们的客人,他叫张学辰,是我以前的学生,我今天特地请他来做一次讲座,大家以热烈的掌声欢迎他!”
说着,孔老师把话筒递给了我,用鼓励的语气说:“开讲吧!”
我将那几句珍惜时间的话娓娓道来:“杨柳枯了会再青,花儿谢了会再开,燕子飞了会再归,时间走了不再回。”我又解释了含义,他们坐得端端正正,生怕遗漏了什么。我看着他们认真的样子,问道:“下面,让我来带领大家朗读一遍,好不好?”他们大声说:“好!”于是,我们的朗读声响彻整个教室。
结束时,他们再次用掌声欢送我,孔老师说:“下次欢迎你来回访,看我们班同学有没有珍惜时间!”我愉快地答应了。
这次特殊任务告诉我:只有付出努力,才会有收获。