特殊的任务作文
我要去东地路银座超市当小“营业员”了!当我接到这项特殊的任务,我是又兴奋又激动又害怕,九点前就赶到了那里等候。
我被分到了超市婴儿用品和老年食品专柜,营业员阿姨先给我讲解了这些商品的种类、用途和如何给顾客介绍商品等情况,让我大概有了一些了解。这时,来了一位顾客阿姨看婴儿食品,我赶紧跑过去询问阿姨要什么,阿姨说要给宝宝买瓶婴儿食品,“宝宝多大了?爱吃哪一种?”我小声地问。“宝宝六个月了,该吃点蔬菜泥吧。”阿姨边挑选边对我说。我就向她介绍了混合蔬菜泥。紧接着,阿姨说宝宝正在长牙阶段,想买个牙胶,我就带阿姨到了宝宝用品专柜,给她介绍了一个爱德利鸭形注水牙胶,阿姨满意地走了,我激动得跳了起来,没想到第一次就成功地卖出了东西。
正当我得意时,又来了两位年轻的夫妻,在中老年奶粉柜台前转悠,我走过去询问,他们问我什么奶粉好,有什么营养,一下子把我问住了,不知道该说什么了,营业员阿姨赶紧过来了,介绍了这些奶粉的种类、营养价值、价格,又把几种品牌的奶粉作了比较,我在旁边静静地听着,才明白营业员也要懂得各种知识,还要了解顾客的需求,懂得商品的品牌、种类、差别等等。我不再骄傲了,认真学习,又卖出了一袋西麦燕麦奶茶、一袋喜之郎奶茶,一上午的收获真不小,简单一算,在营业员阿姨的帮助下,我居然卖出了322元的商品,太棒了!
通过这两小时的体验,我知道了做一个营业员也不是一件简单的事,需要懂得各种知识,所以我要好好学习,更好地为他人服务。