特殊的任务作文
今天,我向往常一样吃着午饭。吃完饭,爸爸不知从哪儿抱出50份《体坛周报》,全部装进一个大袋子里,对我说:“为了让你感受一下劳动人民的辛苦,我们决定给你一项任务。这是我早上批发来的50份《体坛周报》你的任务就是把这些报纸全部卖出去!”卖报纸?这还是我第一次出去干这种事呢!
为了能够卖得更快,我决定到人多的街道旁去卖。等一切准备齐全了我便出发了。一路上有三个人来买报纸,我不费劲就卖了9元。可好景不长,我一到目的地,就没有人来买报纸了。一连20分钟都没有人来买报纸。我开始显得不知所措,焦虑不安,心想:如果再卖不出去,我该怎么向爸爸妈妈交代啊!过了一会儿,我的旁边又多了一位卖报纸的叔叔,只见他从袋子里拿出一份《体坛周报》在空中挥舞,还一边喊道:“体坛周报3元一份!”立刻吸引了路人许多人都从他那里买报纸。我看他那么快就卖了许多报纸,于是我学着那位叔叔的样子,一边挥报纸,一边喊道:“新版体坛周报!3元一份!许多路人看我喊的如此卖力,便在我这买下了报纸。过了3个小时,我终于把报纸卖完了,而我也汗流浃背了。
通过这次任务我真切的感受到劳动人民是多么不容易,我一定要珍惜劳动人民用辛苦换来的成果。