特殊的任务作文
开学第一周的时候,黄老师就交给我和雷桐一个任务——让我们给全班同学上一堂课,题目叫《时间老人对我说》。我们俩听了后高兴得一蹦三尺,心里暗自加油:“太好了!我们一定要完成好这个任务!”我们一下来就开始商量办法。最后,我和雷桐决定:我们俩分工合作,互相配合。
我高兴地回到家后,在爸爸、妈妈的帮助下,开始认真准备讲课的PPT教案了。
首先,我上网查找了很多资料和图片以及那首耳熟能详的歌曲——《时间都去哪儿了》。经过几次修改,我的PPT教案终于完成了,我就一直盼望着讲课那一天快点到来。
那一天终于来到了!在上品生课的时候,我听见黄老师大声地说:“现在,请雷桐同学和小陆同学上台来,给大家讲课,同学们欢迎!”
我和雷桐快步走上了讲台,首先是由雷桐讲课……他讲得真好,我都听得津津有味。
轮到我讲了,我深深地吸了一口气就开始专心地讲课了。
一开始,我还有点紧张。后来,看到黄老师鼓励的目光和同学们专注的眼神,我感觉自己好像真的变成了一名“老师”。我是多么地想时间能够停留在这一刻了。
不知不觉地,《时间都去哪儿了》的音乐声想起来了,我的讲课也在同学们的掌声鼓舞下结束了,可我还感觉意犹未尽。
通过这次当小老师的经历,我不仅明白了时间的宝贵,同时也体会到了老师的辛劳和对我们的良苦用心。