特殊的任务作文
星期五,老师布置了一个特殊的任务:当一天的家长,负责全家人的饮食和家务。我心想:不就是做做饭、擦擦地什么吗?这可难不倒我。我得让父母看看我的厉害!
星期天,“任务”最大的难关还是做午饭。10点时,我就乘公交车去菜场买菜。我挑挑拣拣,货比三家,买些花菜、紫菜和虾就花了将近一个小时。回家后,如何烧菜又令我犯了难。再三考虑后我决定先炒花菜。我系上围裙,洗干净手,妈妈却来到了厨房,关切地问:“宝贝,会不会烧呀?不要伤到手哦!需要妈妈帮忙吗?……”“不用不用!我又不是三岁的小孩子了!连烧个菜都不会。”我望着妈妈哭笑不得,连推带搡把她“轰”出了厨房。我回忆着妈妈炒菜时的情景,先把花菜仔细清洗一遍,再沿着枝杈的走向把它切开。最令人提心吊胆的时刻到了!要下锅开炒了。我用铲子挖了一小块冻猪油,轻轻地放到锅里。洁白的冻猪油在高温炙烤下缓缓变为油光闪闪的黄色液体,“噼里啪啦”的声音不绝于耳。我小心翼翼地把一大碗花菜倒入锅中,“兹兹——”,厨房顿时腾起了一片烟雾。我被呛得直咳嗽,眼睛被熏得睁都睁不开。我赶紧开窗通风,接着翻炒花菜。花菜表面抹上了油,闻起来一股植物特有的清香更加浓郁,令人胃口大开。要加水了,我盛了一大碗水,泼进锅里,“嗞啦”作响,油花四溅。我躲闪不及,手被热油溅到,烫得我的泪珠差点儿滚落下来。费了九牛二虎之力,我终于做好了午饭,共有一荤一素一汤,有烧大虾、炒花菜、紫菜汤。虽不丰盛却也比较美味。看着父母对我烧的菜赞不绝口,我心里比喝了蜜还甜。
有了经验,做晚饭就容易多了,做家务也更加得心应手。体验家长的任务结束了,我累得瘫倒在床上。回想爸爸妈妈每天为我洗衣做饭,是多么辛苦呀!