特殊的任务作文
今天的课上,梁老师郑重地给我们布置了一项特殊的家庭作业:给你的爸爸或妈妈洗脚。
起初我并不情愿接受这项作业,只因为妈妈常常在我睡觉后再洗脸刷牙。我同样无法为爸爸洗脚,因为爸爸总是和他的好朋友们一起出去玩,比妈妈回来的时间晚很多。这项任务搞得我焦头烂额。
这个星期五,妈妈比平时下班早了一点,我又惊又喜,终于可以完成任务了!可是,那天晚上我玩的太晚了,洗了脸刷了牙就睡觉了,居然忘了给妈妈洗脚!第二天早晨,妈妈来叫我起床。妈妈费了九牛二虎之力才叫醒我。我起来后第一件事就是问妈妈洗脚了没有。妈妈回答说:“昨天晚上洗脚啦”我着急了,说:“那我的作业怎么办?不行,妈妈今天早上你再洗一次脚,好不好?”妈妈笑着说:“那好吧,就再洗一次脚”于是,我叠好被子就去给妈妈洗脚了。
等到我给妈妈妈妈洗好热水脚后,我的双手早已热得通红。而妈妈却在一旁抱怨:“今天早上洗了脚,晚上还要再洗脚,一定会泡红的!”我笑了。妈妈接着说:“你小时候,我就是这么给你洗脚的。现在你长大了,学着给我洗脚,以后我还是自己洗算了。”我说:“至少我的作业完成了。”
想着妈妈以前为我做饭,为我洗脚,为我看病,我真想好好感谢一下我的妈妈,还有爸爸,爷爷,奶奶,这些我的家人们。