绿博园作文
今天,学校带领了我们畅游了绿博会。当我看到绿博的第一眼,就不由的赞叹到:“真美呀!”置身在这么美的境界中,让人不得不惊叹,让人流连忘返。
进入院内,我们的导游—小寒哥哥就开始为我们简介这绿博园:郑州中国绿化博览园位于郑州新区核心区,园区面积196公顷,自20xx年8月26日破土动工,20xx年9月25日茜竣工落成。是20xx年第二届中国绿化博览会的主会场。园区由“一湖,二轴、三环、八区、十六景组成的。荟萃了近百个以植物景观为主,点缀特色小品,体现国际国内不同的风貌。我听了之后心中不由得添了份说不出的惊叹。
接着小寒哥哥又带着我们参观了八、一园,小寒哥哥先带领了大家看八、一树,小寒哥哥告诉大家八、一树之所以叫八、一树是因为他有八个杆,但有一颗是生长在外面,其实它们还是一个根的。听了小寒哥哥这么一说,我不由得感叹到:真是巧夺天工。
在小寒哥哥的带领下,我们有来到了桂林山水,一进入桂林山水园,映入眼帘的是一位身披一位蓑衣的垂钓老人,卧坐在竹排,竹排下的水正在缓缓的流淌,真如诗中所说的一样:小小竹排画中游;桂林山水甲天下。
我们有参观了乐山洞、金陵园、郑州园、浙江园等等。
当我们要乘车回校时,我们还流恋不舍,心中不由得想到:这绿博园中不知名的植物真多呀!没想到我们郑州还有如此的人间仙境,我真为我们这个郑州有如此美丽的地方而感到骄傲。