谢谢你作文
今天,看见天气布满了云,我就心想,会不会下雨,随后,我就打消了这个念头,回到班里上课了,可是,没有过多久就下起了倾盆大雨,我就想:完了!
我没有拿伞!!我要变成落汤鸡了。
突然,铃声响了,要放学了,我冒着倾盆大雨走着,雨就像子弹一样飞了过来,走着走着,一个同学过来,说:“咱俩家挨的近,刚好顺路”,我们就一起打伞走,一路上我们说说笑笑,开开心心的。
走着走着我就到了家,然后他独自走了回家,可我的心里却不太高兴,因为就这样让他走了,还没有说一声谢谢,我就在心里默默的记下了这件事,想以后找个机会谢谢他。就在那一刻,是他,我的朋友“救”了我,是他让我打着伞走,而且他还被雨淋湿了胳膊,还说自己没事,但他一直把伞放在我那一边,而他却被淋湿了。
我回到了家里,我还想着那独自走在小路上的那位朋友,我还要谢谢他,为了我而被淋湿的朋友。