放风筝作文
星期六,蔚蓝的天空万里无云。太阳公公把明媚的阳光遍洒大地,那金光似乎是一件黄色的轻纱套在了大地妈妈的身上。真是放风筝的好天气啊!
我和妈妈兴高采烈地来到须江公园的广场上放飞筝。天上飞满了各种各样、形状不同的风筝。有的是翩翩起舞的蝴蝶,有的是活泼可爱的小鸟,有的是展翅高飞的雄鹰……
开始放风筝了,我选了一个顺风的地方,便迫不及待地拉开线跑了起来。过了一会儿,看到妈妈在旁边哈哈大笑,我就问:“妈妈你笑什么呢?”妈妈没说话,指了指我身后的风筝。风筝就像瘪了气的气球似的,飞不起来。这让我迷惑不解,我问妈妈为什么?妈妈说:“逆风才能放飞筝呢!”听了妈妈的话我恍然大悟。
第二次挑战放飞筝开始。这次为了避免上一次出现的问题,我选了一个逆风的地方,便拉着线,飞快向前边跑边放线,过了一阵子我想风筝一定飞得很高了吧!转头往天上看了一眼,咦!风筝呢?我急着叫妈妈,伤心地说:“都怪我把风筝弄丢了。”妈妈气喘吁吁地跑过来,指了指地上说:“这不是风筝吗?放飞筝不能像你那样,不管不顾闷头向前跑。因为风筝刚起飞的时候最容易倾斜掉落,所以放飞筝必须先慢慢跑,让风筝慢慢升起后才能渐渐跑快起来。”我依照妈妈的指导又重新放了一次风筝,果然这次风筝飞得又高又远。
没想到放飞筝这么简单的事也有这么大的学问啊!