老照片作文
今天,我和妈妈一起翻看老照片。
我看到一张妈妈六岁时拍的照片。这是一张黑白照片。妈妈头戴一顶小太阳帽,身穿连衣裙,隐约可以看到上面印着小花,脚穿一双皮鞋,一只手撑腰,另一只手托着脸颊,开心的笑着。旁边有一张小桌子,上面放着一个花瓶。
这时候,我又翻出我六岁时拍的照片。这是一张彩色照片,照片上的我,有着一头长长的卷发,穿着一条漂亮的公主裙,脚上穿着一双皮鞋,手上挎着小包,站在花丛中,幸福地笑着。
妈妈说,她们小时间,能拍张照片就是很奢侈的事情,只有在特殊的日子,才会去照相馆拍照留念。而现在,我们拍照片是很平常的事情,不但家里有数码相机,而且手机也可以随时随地的拍照。
听妈妈这么说,我觉得三十年的变化可真大呀!