老照片作文
一瞬、一季、一季、一生。
春、夏、秋、冬,按照顺序从眼前悄悄溜走。兜兜转转,总不停歇。记忆的匣子中塞满了各种照片。今天,我打开盒子,照片便满屋飞舞,而我只有一张张回忆,一张张拾起。
拾起落在墙角的一张。
里面的小女孩梳着短头发,在?光的照射下,头发显得很黄,瘦小的身子,就象广告中说的缺锌小孩。她穿着黑夹克,正一脸酷相的坐在一只骆驼上。我看着照片笑出了声,那是我五岁的时候,还真像个假小子,和父母一起去公园玩,就上窜下跳的像个小猴子,还是缺锌的小猴子。
把它放进记忆的匣子,又随手拾起落在桌子上的一张。
上面的小女孩头发比上一张中的长了一些,还是干巴巴的瘦样子,女孩正倚在身后慈祥的爷爷身上,脸上挂着幸福的笑容。哦,那是我七岁的时候。那时爷爷还在我身边,每天总是和我一起玩,我总喜欢钻爷爷怀里撒娇。可是后来慈祥的爷爷被上帝召回,我就失去了那温暖的怀抱,看着照片,我伤心的哭起来,多么想念爷爷啊。
我从房间的各个角落拾起一张张记忆的照片,上面都是同一个女孩的面容,有哭有笑。
我把照片塞进盒子,下次回忆时再次打开。