门外与窗前作文
眼睛是心灵的窗户,如果心灵的窗户不打扫,就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。如果窗前不除尘,更何况门外呢?门外如同人心情的表现,迷茫的心就会使自己做什么都来的杂乱无序。只有打扫干净,有节奏的生活,才能收获真正的那份成功。
一个年少轻狂,风华正茂的七尺男儿,陡然遭受到如此重大的打击,那种痛苦绝望的双腿瘫痪,让他从天堂到地狱。当他知道了自己的病情时,心情无比的糟糕,认为没有了双腿自己该怎么办,生命对于他来说已经没有吸引力了。任何人都知道时间是治疗伤痛的最好药材,到后来,他想着生活在条件及其恶劣的环境下的地衣,为了生命都很艰难地活着,为什么“我”不能呢?比起邰丽华、姜馨田等,这些先天就是这样的呢?至少“我”还享用了20年健全的生命。他就是史铁生,迷茫的心灵让他接近枯萎死亡,清澈的心灵让他鲜活年轻。
一张张钞票,犹如一双双镣铐,让有的人走向犯罪的道路。犯错,人人都会犯,如果不会犯错是不可能的,古人云:“人非圣贤,孰能无过”呢?面对利益的诱惑,又有谁不心动呢?钱是杀人不见血的刀,被利益蒙蔽了的双眼也就成了它的刀下魂。这把无形锋利的刀把他们送进了监狱,而狱中的他们才顿时醒悟、叹息,为它搭上了门外的宝贵的生命,自由的空间,幸福的生活。
您用火一般的情感温暖着每一个同学;您用赤诚的心灵呵护着每一个同学;您用辛勤的汗水浇灌着每一个同学。静心夜晚,老师窗前一盏不灭之灯,毫不吝惜地燃烧自己,换取学生们美好的未来。我们只是您窗前所耕种的向日葵,您在窗前躬耕,为的是让我们能够朝着太阳绽放,获取光明、温暖、幸福。您勤劳的躬耕,让我们能走出校门走向更广阔的天地。
扫地除尘,能使黯然的心变得亮堂,窗户也变得干净、透彻,如此一来,在窗前苦读,所有的烦恼和苦闷也会随着灰尘一同扫去。窗前是有限的奋斗的时空,门外是热闹的充满诱惑的空间,只有立足窗前才会走向门外。