门外与窗前作文
多少个寂静的夜晚,我独自一人坐在桌前,房门紧闭。仰头凝视繁星点点的夜空,耳畔萦绕虫鸣,面前袭来微风。就这样,静静地坐着,静静地仰望着,静静地聆听着,静静地感受着,静静地思索着,静静地沉淀着,静静地期待着……
终于,暖春的第一缕阳光在我不经意间从窗口溜入,洒在床头上,轻轻地抚摸我的脸颊。我还在朦胧中睁开双眼,透过玻璃,窗外的一番景象让我惊喜——盎然的春色中,花草万物都迫不及待地钻出尘封已久的土壤,舒展着它们小小的身姿。彩蝶飞舞,鸟儿歌唱,小溪吟哦。我赞叹着这生机的春天,这活力的清晨。掀开被褥,穿好衣物,束起长发,打开紧闭已久的门。我带着期待开始这第一天。
酷夏,就算顶着这烈日高温,我依然在门外畅游着。看这棵小树转眼就顶天立地,为我遮阴。一旁的花儿奋力绽放,炫耀自己娇美的腰身。世间万物在此刻好像都在享受真生命的全盛,活力的顶峰。而我,心中激涌澎湃,正为自己那个梦挥洒着汗水,拼尽了全力,不悔了青春。
我,还不知道,冷秋就要来了。
仿佛一瞬之间,万物都停止了生长,周围都沉寂下来。一片片枯黄的树叶,任由冷风摧残,飘落下来,最后一次亲吻着这哺育自己的大地。一片一片越积越厚。我走过,踏着枯叶被踩碎的声响,眼前一片茫然。怎么会这样?但我心中的烈火还没有熄灭,我带着不甘继续走着,还没有到达那个向往的地方。我轻抱自己瑟瑟发抖的身躯,冷眼看着这萧瑟秋景。
严冬到了。伤痕累累的我拖着冰冷的躯壳,好吧,再也撑不下去了。走在厚厚的积雪上,我费力喘息着,最终,回到原地,用尽气力打开那个门。在关上的一瞬间,我,那个之前活力四射的我,倒下了。最后一眼,留给了窗外那个白茫无际的世界,那个冰封肃杀的深渊,那个我曾经向往的天堂……
就这样,一生走完了。
如果再给我一次机会,我会选择静静地做在窗前,看这世事变迁,风卷云舒。还是不顾一切,冲出门外拥抱大地呢?我想,还是后者吧。