童年的作文
我和爷爷一起去买菜我的童年时代,就像一个“望花筒”,回想起来是多么的多姿多彩,里面有许多闪光有趣让人哭笑不得的回忆。随着时间的流逝,有的回忆已被尘封,而有的回忆却让我刻骨铭心,而有的反而被时间的流水冲刷得更加璀璨。
因为爸爸的工作关系,我和妈妈一直与他两地分居,我的幼儿生活基本是在爷爷家度过的。因此,爷爷奶奶特别的宠我,那是我很小的时候,大约四五岁的样子吧。我和爷爷一起到门前去玩,在玩耍的过程中,爷爷推了自行车说带我去菜市场看看,好好的自行车后坐不肯坐,非得要坐在自行车前面的放物筐里不行,因为小,我还能坐得进去,爷爷看了我坐在自行车筐里的样子,笑得前仰后合,说我就像一只小的宠物狗,一路观赏着风景和大人们招呼与笑声来到了菜市场。这就是我至今都刻骨铭心的,就在菜市场里转着买菜的过程中,我看到了外面的几个小朋友玩着呼拉圈,我本能地跑了过来,我还与几个哥哥姐姐比赛玩,玩着玩着,我不小心把人家的呼啦圈扔上房顶,顿时,我愣住了,我竟然把呼啦圈扔到了别人家的房顶上,心里想:这下可完了,我一定会挨骂的!我蹲在地上,脸上显现出一副很可怜的模样,而其他小朋友则在一旁幸灾乐祸。就在这时,我想起了可以救我的爷爷,抬头一看,爷爷不在附近,往大市场里一看人海茫茫,我急了。可曾知道,爷爷找我已经找了一会儿了,我现在想起来,我都想哭,想想当时爷爷是怎样的心情,真正可以用刻骨铭心啊。
我已经做好了挨骂的准备,可是,或许是上天保佑我吧,正当这个时候,呼啦圈从房顶上滚下来了,爷爷焦急地一把抱住我。不知道怎样形容我当时的心情,就好像是久旱的土地突然沐浴到了雨水一样。每当我看到电视上播报拐骗儿童的事件,我就会自然的一阵颤动,上天保佑。