难忘的日子作文
今天,对我来说是一件非常重要的日子。我们学校舞蹈队的同学经过这么多日子艰苦训练,终于要去参加省艺术节选拔了。这也是我倒数第二次能在灯光闪闪的舞台上与同学们一起跳舞了,过了这次,我想,今生可能不会再有这样的事了。
选拔比赛在杭州师范大学。一路上,同学们有的闭目养神,似乎为了等会儿的比赛养精蓄锐呢!有的在与别的同学有说有笑,似乎胸有成竹,一点也不紧张;还有的同学正聚精会神地看着窗外风驰而过的风景。
到了目的地,我对周围的一切东西充满了一肚子的好奇心,但没表现出来。刚到舞台上就只能看见一片黑色。我很紧张,心想:“这舞台灯不会坏了吧!会不会从上面掉下来?”轮到我们上台了,我怀着一颗忐忑不安的心,慢慢地走上舞台。虽然非常担心,但也只能硬着头皮往上冲了。
音乐一响,大鼓上的同学立即信心满满地挥动棒槌,斗志昂扬地敲击起来,1声、2声、3声、4声。鼓声就是号令,鼓声一响,我们也纷纷敲打手里的小鼓。我用尽全力去跳,可还是觉得不够好。“要手有手,要脚有脚,要身子有身子,你说你为什么不做地更好呢!”我心中的那只小鸟暗暗责备自己。我不由振作了精神,浑身充满了力量,要蹦就蹦起来,要弯腰就弯下去,做得有模有样。
忽然,我瞥见旁边的一个同学出错了——他抢了一拍。我不由慌了神。一颗心“啪”、“啪”、“啪”的跳着,汗也一下子流了下来。这一个失误,在我看来就像天塌下来一样糟糕,我感觉刚才的努力都毫无价值了,脑壳跟着疼了起来,像是头脑中的人打了我的脑骨子了。怎么办?怎么办?
这时候,心里又有一个声音在对我说:“你不能放弃,如果放弃了那就真的毫无价值了,你是所前二小的一员,是学校的代表,这一次还代表着萧山的学校。你一定要坚持。”听了这句话,我感觉刚才逃走的信心又回来了。上大鼓,下大鼓的时候,都非常有力量;打鼓的时候也充满了力量,就像一个百斤重的棒打下去一样,让人精神抖擞。
终于,乐曲声慢慢隐去,我们也渐渐停下了舞蹈,摆出了最后的造型。我觉得这一段时间就像是过了一个世纪那么漫长。但是我对自己很满意,因为我一个动作都没做错。
今天,对我来说真的是难忘的一天。我相信,生命的意义就在于这一次次的努力拼搏。拼搏,才能开出灿烂的花朵!