难忘的日子作文
今天是个难忘的日子,因为,我们六年级要举行广播体操比赛。
经过老师的精心指导以及同学们的共同努力下,我们的体操有了明显的进步。
终于等到这一天了,我原本是很激动的,心想终于能在”舞台“上大显身手了。因为我喜欢学校里的各种活动。比赛开始了,首先是五年级同学上台。呵,别看他们身材小,可是做起来是响当当的。看着一个个整齐的动作在上演着,我不免发出感叹:”真是一代比一代强啊!“我坐在观众席上,一边不住赞叹,一边感到有无穷的压力向我袭来。因为我看到的五年级同学都能做出如此完美的动作,心里有点发虚,心里想:现在的社会竞争真激烈,连我们小学生也都在各方面展开强烈的竞争。我看着旁边几个做操动作不够到位的同学,他们倒是没有一丝紧张,轻轻松松的样子,跟同学们大声说话。但是此时的我心里像翻倒了五味瓶一样,心里说不出什么滋味,有兴奋之情、有跃跃欲试的冲动,还有紧张的心情。这几种心情混杂在一起,不过更多的是紧张的感觉。
我们班是最后演出。现在还没轮到我们班,我只能装作饶有兴致的样子欣赏着五年级做体操。时间过得真快呀,转眼间就轮到六一班了。只见他们一个个神采飞扬、昂首挺胸地走进了赛场。光凭这一点,我就知道他们信心满满。而一阵阵宏亮的口号声也随之传来,他们看上去是那么整齐、一目了然。体操开始了,六一班果然身手不凡,齐刷刷的手一起伸出来,形成一道独特的风景。我看到这一幕,知道碰到了一个强有力的对手了。顿时心里凉了半截,就像被泼了一桶冷水。我的心在发麻,心也一揪一揪的,像是被什么东西刺了一下。没想到,六一班进步得这么快,可以说是日新月异了。看到这儿,想到这儿,我的神经就崩地愈发紧张起来,我觉得我们班拿第一是相当困难了。
眼看轮到我们班准备了,我的心里好像有一只小兔子在上蹦下跳。我心里很清楚,我们班的实力现在已经远远被落在了后面,所以这次才会这么忐忑不安。进了赛场,我鼓起勇气喊着”一二一!一二一!……“当然脸已经憋得通红,在阳光的照耀下,更像一只煮熟的大螃蟹。我使出浑身力气,努力将自己的水平发挥到极限。在做操时,我忍不住看了同学们,动作可真是五花八门呀。蹲下去时迅速站起来,真像一道波浪一样此起彼伏,真是对不上。
做完了体操,我总算是大出一口气。唉,总算熬过去了,我等待着比赛后的结果。