难忘的日子作文
4月1日至4月4日是段让我没齿难忘的日子,因为在那段日子里我和同学们去素质训练营体会了酸甜苦辣的军营生活。
第一天,我们来到了素质训练营,穿上军装的我们个个英姿飒爽,有说有笑地来到了连旗后排队,殊不知有一场考验在等待着我们。教官说:“挺开心的么,那么就告诉你们一件不开心的事情,罚站30分钟,计时开始!”我心想:什么意思呀?才开始训练就要累死我们吗?哼!刚刚站了5分钟左右,教官又说:“有人交头接耳,加20分钟。”我热的汗流浃背,身上非常痒,像有1000只蚂蚁在我身上爬一样,难受极了。我东瞄一眼,西瞄一眼,发现教官不在,我就从口袋里掏出了一张纸巾,把额头上的汗擦掉,就在这时,教官像鬼混般飘了过来说:“你深蹲50个,现在开始!”我心想:擦汗也要被罚真是倒了八辈子霉了!可才做10个深蹲我就已经四肢无力,我又想:这点小困难怎么能难倒我呢!我又继续把剩下的做完了。
第二天,我们还是跟昨天一样进行了各项体能训练,但是晚上我们过了10岁集体生日庆典。晚上我们吹着晚风踏着正步来到了3楼剧场,来度过一个集体生日,一个个节目让我应接不暇,其中让我印象最深刻的是4(10)班表演的小品——大拇指食指。演员那绘神绘色的神情、幽默风趣的语言;夸张的肢体动作,在短短15分钟里让台下爆发出一阵有一阵的笑声,我更是笑的合不拢嘴,眼泪都流出来了。就这样我们在欢声笑语中度过了10岁生日庆典。
最后一晚,我们进行了写家信读家信的活动。在三连的专属教室里,每个同学都默默地看着自己的家信,气氛变得越来越凝重,并不时传来女生咽咽啜泣声。我看着妈妈给我写的家信,心中不仅嘱咐我好好照顾自己,而且还说出了一些埋藏心底的话,特别是那句“其实你在妈妈的眼里,一直是一个有爱心、有孝心、有真心的好孩子,当同学遇到麻烦时,你也会主动伸出援助之手来尽一点点自己的力量,当妈妈生病时,你也会主动嘘寒问暖。”我的眼泪再也止不住了,像泉水一样涌了出来,没想到妈妈如此关注着我的一举一动。回想起和妈妈的点点滴滴,现在的我恨不得马上回她的身边。
这几天有欢笑有泪水。欢笑让我收获了喜悦;泪水让我收获了成长;汗水让我学会了坚强。这段难忘的日子是我人生中一笔巨大的财富。