难忘的日子作文
20xx年4月20号,周二,对于我来讲将成为一个难忘的日子。
因为这一天我们北大青鸟新东方中心所有员工的一起去参加了一天的拓展训练。之前我害怕自己通不过那些训练项目,因为平时自己就不太爱运动,最近这一个星期又感冒了,身体很不舒服,怕坚持不下来,或者难度太大通不过,不过还好,在大家的鼓励,团队的配合之下,我还是通过了每一个训练项目,真的很开心。
首先由主教练把我们一行28人分成2个对,我们队叫“雪狼队”,另一对是“翱翔之鹰”。我们的口号是:狼行天下,我行!;我们的队歌是:世间自有公道付出总有回报,说到不如做到,要做就做最好,步步高。我们的队形设计成一个V字形。
我们参加的训练项目分别为:相依为命,空中单杠,同心杆,盲人方阵,信息驿站,七巧板,求生墙。这些项目每一个都给我们很多的感想和启示,而其中给我感触最大的是:盲人方阵和求生墙。
盲人方阵是在大家都被蒙上眼睛的时候,找出有结的绳子摆成一个最大的四方形,每个人平均站在这个四边形的外面,心得体会《拓展训练感想》。开始大家都很慌张因为每个人都被蒙上了眼睛谁也看不到东西,只能靠大家的听觉,还有就是对队友的信任,这个项目虽然我们有一小块绳子没有找到,但是我们做得还是比较成功的,我们用比较短的时间完成了一个正规的四方形。这个项目让我知道了要想取得最后的成功,要有一个好的正确的方案,要有一个好的领导者,团队的每一个人都要服从领导的安排,有一个好的执行力。
求生墙使我们的最后一个项目,这个项目是我们所有的人一块完成的。在刚开始看到那面4米高的墙的时候,第一反应是我肯定过不去,太高了,但是当大家讨论完我们的方案后,我就知道我们每一个人都会过去的。我们的男同志都非常踊跃的要当那个人梯,我们是踩着下面男同事的肩上去的,在这时他们抛弃的男人所有的面子,解救了我们,在这里要感谢被我们踩过肩的同事门,最终我们以20分钟28秒的时间完成了这个项目,比我们的预计时间早了5分钟,这都是大家齐心协力配合的成果。
经过这一天的训练,虽然大家都很累,但是每个人脸上都绽放着那种叫做兴奋的神彩。 通过这次拓展训练,感触良多,我相信大家在以后的工作生活会做得更好。