难忘的日子作文
一条金色河流,它的每一朵浪花都装着我们幼儿时的往事,这一朵浪花有惊无险,那一朵浪花快乐无比,总之,这条河流里承载着我的美丽梦想,飞翔着我幼稚的童真,但有一件事我至今仍记忆犹新。
在我八岁时的一个酷暑,太阳火辣辣的炙烤着大地,街上只有稀稀拉拉的一些人,树儿无力的垂着头,鸟儿也老老实实的呆在树上,一副酷热难耐的样子。
期末刚取得好成绩的我,得意洋洋的躺在沙发上看着我最喜爱的动画片,这时候走到我面前,对我说:“别看了,这么好的天气,不能浪费了,不如我教你骑自行车吧。”我心不在焉的回答道:“不去,没意思。”“这么,不敢吗?”带着嘲讽的语气说。我十分生气的回答“去就去,谁怕谁啊。”
车就这样开始了,我们来到一块平坦的地方,哥哥说“我先给你示范一下,看清楚了。”我不屑的眼光瞟了哥哥一眼,没理他,只见他两脚一蹬,就坐上去了,看哥哥骑得如此轻松,心想:这有什么难的嘛,谁不会骑。
但事实却告诉我我错了,哥哥下来,让我坐了上去,刚开始还好,哥哥一直在后面扶着我,感觉很轻松,大约三四分钟,我回头一看,哥哥已满头大汗,大口大口的喘着粗气,我对哥哥说:“好了,我应该会骑了,哥哥你先松开,我试试。”说完,哥哥松开了手,大约骑了五六米,我再次回头一看,哥哥离我那么远了,顿时,心里有种说不出的害怕,突然,我和自行车一起摔倒在地,我的手和膝盖都磨破了皮,我哭了。爬起身,迅速的往家的方向跑去,哥哥一直跟在我后面,我来到了卧室,趴在床上,泪珠从脸颊滑落。
这时,哥哥走进来对我说:“不学了吗,想放弃?如果你就这样放弃,你永远也学不会,如果你一直这个态度的话,我想你别的事也完不成。”这时,树上的小鸟也恢复了平时叽叽喳喳,好像是在嘲笑我,我站了起来,也许是不想让哥哥瞧不起罢,我对哥哥说“走吧,继续学。”哥哥也笑了。
经过了一上午的学习,尽管我摔倒了很多次,全身也都是伤,很痛,但我坚持下来了,我也特别开心,因为我不仅仅学会了学骑自行车,我更学会了一个人生哲理:做什么事都不能半途而废,若放弃,那就前功尽弃,什么也得不到。
人生就是这样,任何事都需要你去尝试,去亲生经历,这样你才能体会到真正的意义,也许这就是成长过程中最难忘的,最吸引人的一点吧。