在生活中,有很多事情是人们彼此相爱的。例如,家里没有人,邻居做饭时摔断了胳膊,同学们也止血。下雨时,我没有带伞,别人借给我一把伞。虽然这些小事微不足道,但有时却能使他人受益无穷。
当时,楼下的纸花店着火了。爸爸是第一个注意到这一点的人。当时整栋楼都睡着了。我父亲挨家挨户打电话。很快,整个大楼都下楼了。这时,人们记得拨119。我不知道刚才是谁说的。每个人都一个接一个地拿起手机。当时,天气很冷,但每家每户都被浓烟覆盖。这时,其他纸花店的老板打开门,点燃火炉,给大家取暖。我哥哥和我在楼下困了,所以叔叔把我们送到旅馆。像这样的事情很多。例如:
暑假过后,是核桃成熟的季节。我妈妈买了一大袋胡桃,让我有时间就去剥。这样已经一个月了。每天我回家,我总能吃到大量剥皮的核桃。直到有一天,我突然发现,因为我每天削核桃,妈妈的拇指是黑色的,不像以前那么光滑。这个月,她每天都耐心地为我剥石榴皮。
难道没有一首歌说只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个完美的世界。是 啊何畅不是这首歌所说的。每个人都给予一点爱。即使不是惊天动地的爱情和众所周知的爱情,世界也会变得更加完美。