记一次辩论作文
“现在有请郭文平郭老师大驾光临担当我们这次辩论赛的评委!”主持人说完之后全班那些乱七八糟的声音被掌声淹没了。
辩论赛正式开始了。正方和反方开始介绍自己叫什么爱好什么,我就开始纳闷了许久,我想:“为什么我们知道他们的名字他们非偏说?”更觉得奇怪的,是他们好像串通好了多说自己爱好美术,只有极少部分例外,真搞不懂他们,也许是规矩里需要这样吧!
主持人陈雨欣颇有风度:“来介绍我们这次‘清莲’杯辩论赛的比赛规则:是以班级为单位开展的,活动主题是‘小学生上网利大于弊还是小学生上网弊大于利’,现在请正方,也就是‘利大于弊’中的一辩陈词……”,之后主持人静静听正方一辩:“现在我们上网有许许多多的好处,比如远在天边的同学在聊天视频像是尽在眼底......”听到他的话,我很有精神,因为这句话说道我心坎里了去,而且她是脱稿的,我还真有点佩服。“现在又有请反方一辩陈词。”不知主持人从哪冒出来,吓了我一大跳。反方一辩说:“先来看一看上网给小学生带来的弊端吧!一是对眼睛有所伤害导致视力下降,二是会耽误自己的学习时间成绩会下降,三是那些冒出来得不健康的网站内容会导致青少年误入歧途......”越说越可怕,而正方一辩却是把查的内容一字不漏说出来的,而且辩超时了,她在那儿“苦读诗书”呢,她的话让我直冒冷汗!......经过了一个又一个环节,不过没给我留下太深的印象。
辩论赛继续进行中,“现在是最后一个辩论环节了,也是最精彩的一个环节!”我看了看四周,郭老师的座被周老师坐了,其他没有什么太大变化,“这次的辩论环节是自由辩论!”我也听不清他们说什么了,只是看着他们的动作,有的只是瞄了几眼,像是她说,你辩不过我!有的只是埋头看着资料,傻乎乎的,像和尚念经,有口无心,还有的是用实际行动做一次班级统计,不过不显著,像是拿石头砸自己的脑袋呢......
这次辩论赛中,“利大于弊”的正方以微弱的优势战胜了“弊大于利”的反方,林子珊同学获得了“最佳辩手”的称号。我希望下一次还举办辩论赛活动,而且越办越好!