台阶的作文
人生有多长,回眸一望,漫长的人生小路上,已是铺满成长的脚印;回忆时光,那一刻,我踏上了新台阶。
乡村一切都是那么的安宁,这么美的美丽,而我今天也是格外的大方。我在村头相约了小伙伴一起去村里新开的奶茶屋里。一路上有说有笑的,好不开心。一到农贸市场,一眼望去,里面坐落着一件独特的房子,哈哈哈,我们欢呼雀跃的朝那里奔去。我们看着崭新的饮品单,抬着自己点好的奶茶上了二楼,坐在松软的沙发上,透过干净的落地窗,看着繁杂的村景,一切都是那么的惬意。
不一会,西边的天空什么时候被洒上红色的沙粒,弄得天空变得嘈杂而美丽。黄昏穿过了窗子泼洒在了地上,连小伙伴们的影子也跑到了地上去,有趣的时间就这样推移着逝去了。我立刻跑到了收银台拿出了红红的一张蜻蜓,买下了单,这几杯奶茶很贵,但我的虚荣心促使下大方的跟小伙伴们说“这点钱对于我来说算不了什么,咱们下次还来。”小伙伴们用羡慕的小眼光看着我,很是神奇。可心里去不知道回家怎么跟爸妈交代呢!
在东村和小伙伴们到了别,走到了家门口,小心翼翼的打开家门,蹑手蹑脚地走进房间,刚准备关上门。一阵低沉的声音传入我的耳朵:“刚刚上哪去了?”我愣住了,该怎么办,我假装镇定的走了出去“没去哪儿啊”“真的吗?’“当····当··然了”“那你怎么这么晚才回家?"l老爸生气的说。“奶茶屋”“哪来的钱”他们请我吃的”“这样啊,那我问问他们吧!”老爸刚要打电话,我跑过去一把抢过了他手里的电话。“对不起,是我偷了你们的钱”我的话音刚落,爸爸就随手拿起茶几上的充电机像我打来,妈妈连忙拖住了老爸的手说“好好的说”爸爸把充电器扔到一旁,坐了下来。妈妈心平气和的跟我说“你现在都读三年级了,怎么可以偷钱呢?”妈妈才说完,我一下扑到她怀里,哭着的说“妈妈,对不起,我下次不敢了”“知错就改就好,你要学会承担责任。”我很内疚,突然觉得人生并不是那么简单的,都要为自己所做过的事情而承担的。
那一刻,我踏上了新台阶。