台阶的作文
台阶能让人通往高处,人生的台阶则能让人走向成功。一步一个脚印,登上高处,登上人生的台阶,走向成功的殿堂。
台阶是人一生中必不可少的,它是有形的。当你登山想去体会“一览众山小”时,需要台阶助你登上峰顶,即便你累的气喘吁吁也不能放弃,直到你站在台阶最高处,朝着远方呐喊,此时你体会到了征服山峰,身在高处的滋味;当你比赛获得胜利,领取奖牌时,需要台阶助你一步一步等到最高的位置,此时你拿起奖牌向着大家微笑,你体会到了战胜对手,心在高处的快乐;而当你劳累了一天想回家时,不论你身处什么地位,都需要台阶助你上楼下楼,此时你又体会到了繁忙过后能够安心休息的惬意……
它也是无形的,也是人生的台阶。也许是从工作开始,也许是从你上学开始,又也许是从你刚出生起,这种无形的台阶便存在了。要上幼儿园了,你的出身,父母的贫富决定了幼儿园的好坏,决定了你的“起跑线”,结果很多人就被挡在了这无形的台阶后;也许在“小升初”的时候,台阶在孩子们心中的影子并不明显,但是到了中考的那段时间,无形的台阶在孩子们心中已经成了形,只是台阶高了,很多人被挡在了台阶后面;那些有实力跨过这道台阶的人,继续奋斗三年为的就是迎接下个更高的,可以说决定你一半命运的台阶,高考。于是又有很多实力不够的人被挡在台阶后面,只能无奈的叹息哭泣;实力足够的,跨过了这道台阶,进入了大学,也同时开始忙着打工创业,于是一个个高的低的,大大小小的台阶竖立在面前,一个个从未遇到的挫折困难也接踵而来,你只有有着坚持不懈的毅力,去克服这些挫折,才能继续向前进,直到你能够有能力养活自己,养活父母,能够维持自己的家,甚至你可以闯到更高的地位,可以走上自己的人生巅峰,那么你也就是站在了这无形的台阶顶端,此刻的你也是最成功的你。
其实人生就是克服一个又一个困难,征服一个又一个台阶,当你获得了成功,站在了台阶的顶端,那么此时的你也能获取人生的真谛,如果人的一生一直都一帆风顺,没有坎坷,那么人生还有什么乐趣呢?