碰蛋的作文
今天我们的教室真像菜市场,个个同学手中拿着鸡蛋、鸭蛋,三个一堆,四个一伙,有的议论纷纷,有的交头接耳,热闹极了。原来呀,我们要进行有趣的碰蛋比赛。
我带的鸡蛋是粉红色的,一头大、一头小,我在蛋壳上画上两只黑黑的眼睛,一张弯弯的小嘴,这就变成一个蛋娃娃,好可爱啊!我给它取了个名字叫“铜墙铁壁”,希望它的壳像铜墙铁壁一样坚硬无比,能百战百胜。果然,在比赛中我的“铜墙铁壁”冲锋陷阵,过五关、斩六将,逢战必胜,最后终于取得了决赛权。决赛在我的“铜墙铁壁”和应瑞的“哪吒”之间展开。我们决定用速战速决法,我信心十足,双眼瞪着“哪吒”,心想:就算你有风火轮、混天绫,我也要把你打个粉碎!同学们纷纷围了来为我们加油助威。我手握着鸡蛋,屏住呼吸,闭着眼用力往前一冲,只听见“喀喳”一声轻微的碎裂声,同学们“哄”地大笑起来,我张开双眼一看,啊!是应瑞的蛋头顶开花了。我松了一口气,高兴地“耶!”大叫一声,向同学们做了个胜利的手势,同学们都被我逗得更乐了。
这真是一次精彩、有趣的活动,欢乐的笑声久久在校园上空回荡。