碰蛋的作文
今天是立夏,我们班的许多同学都带来了一个或两个煮熟的鸡蛋。
其中一位同学——黄学带来了一个世界上第三硬的鹅蛋,比赛前黄学就把好几十个蛋给碰破了。于是大家都不让她参加比赛。
碰蛋出赛开始了,大家一个一个地上来挑战,有的兴高采烈,有的垂头丧气,还有的开怀大笑。教室里热哄哄的,仿佛是个菜场。当主持人说:“安静。”教室顿时鸦雀无声了。过了一会儿就热闹了起来。
齐梦佳说:“安静,下面施戴妮上来来挑战李约涵。”施戴妮拿着“石头”蛋,一下子把李约涵给打败了,接二连三的打败了几个同学。主持人说:“有人上来攻擂吗?”黄贝贝大声说:“我”。接着就像离弦的箭一样冲上讲台。只见施戴妮脸上胸有成竹的面孔。而黄贝贝心平气和,一手拿蛋,一手握拳头,黄贝贝一使劲,只听到“扑”的一声,不知谁破,黄贝贝一看自己没破,就眉开眼笑。而施戴妮一看自己破了,只好灰溜溜地走下台去。
这是比赛中最有意义的时刻。