碰蛋的作文
今天早上,我早早地起来,一下楼闻到了一股浓浓的蛋香,这才想起今天是立夏。
餐桌上的蛋真可爱。它们圆鼓鼓的,披着棕褐色的外衣,像是一位位穿着铠甲正要出征的士兵。它们被茶叶长时间煮过后,看上去比生蛋坚固许多。我精挑细选了几个没有伤痕的茶叶蛋,决定去和小伙伴决一高下。
我紧紧地握着蛋,生怕它掉了、碎了。碰蛋开始了,我只露出铜钱大的一块,我紧盯着对方,然后我先下手为强,猛地向他发起攻击。我非常害怕自己的蛋粉身碎骨,于是我闭上双眼。我只听到“砰”得一声脆响,之后我就什么也不知道了。当我睁开眼睛看对手的时候,发现他的蛋安然无恙,我的心一下子掉进了万丈深渊了。对手获胜了,他的笑声非常的刺耳。
于是,我便又拿出一个蛋,比赛开始了。我连忙趁他没注意的时候,撞了他蛋的侧面,我把他的蛋撞得碎尸万段了。一解心头之恨,为我的牺牲的蛋报了仇。我获胜了,虽然这次赢得不光彩,但是我依然很开心。
立夏碰蛋,输了很快乐,赢了更快乐。