老师不在的时候作文
老师不在的时候,同学们兴高采烈的大声谈天,每当老师说要去开会时,我们都在心里偷偷的拍手叫好。今天又逮到机会了!老师轻盈的步伐刚刚走出教室,教室立刻就像菜市场一样吵,这时班上的爱睡鬼,当然不会放过这个机会啰!他立刻黏在桌子上,才一秒钟就睡着了,好厉害喔,如果有睡觉比赛,他铁定拿第一名。
阵阵香味扑鼻而来,我开始寻找这个味道从哪里散发出来的?找着找着,啊──原来是我们班上的大胃王,他手上拿着一个很巨大的面包,一口一口的往嘴巴里塞,不知不觉的,已经吃掉一半了,但他还是不停的吃着,我看他吃了那么多,我都饱了,没想到超级大的面包还不够他塞牙缝,真是太可怕了,难道他的肚子是个无底洞,永远吃不饱?
这时一阵吵闹声,奇怪!平常只会坐在位子上静静看书的“书呆子”,竟然变了个样,他把自己心爱的书当飞盘玩,真让大家吓了一跳呢!而且书呆子不再轻声细语的说话,而是大声的和同学谈天,他这样的举动,让人大吃一惊,书呆子平常是爱看书,规矩很好,很有礼貌的学生,从不曾听他大声说话,今天竟然把自己的书丢在地上,实在令人大感意外。
忽然有位同学扯开嗓子,大声的说:“老─师─回─来─了”,这句话让大胃王不敢再吃东西,这句话让爱睡鬼赶紧把枕头收起来,这句话让书呆子收起了嗓子,把书捡起来,大家以迅雷不及掩耳的速度回座位,可是不管怎么样,姜还是老的辣,老师铁青着脸,火冒三丈的骂我们,唉──以后我们再也不敢了啦!