老师不在的时候作文
俗话说:“山中无老虎,猴子称大王。”在我们班里,金老师是“老虎”,而我们呢!当然就是“猴子”啦。一旦“老虎”“下山”,满山的“猴子”就蹦蹦跳跳地活跃起来了,那声音大得很,吵吵嚷嚷,好像大地都被吵得颤动起来。
星期四中午,我们班就发生了这样的事情。十二点左右,广播里传来“请所有老师到多功能厅开会”的通知。听到这个声音后,全班同学的目光都集中到金老师身上,看见金老师拿上笔记本走出教室后,大家高兴得一蹦三尺高。刹那间,班里就像扔进一颗炸弹一样炸开了:打闹的打闹,说话的说话,有的站在椅子上,有的满教室乱跑。我也很兴奋,金老师不在班上,我就想当自由的小鸟,想怎么飞就怎么飞。我在位子上自顾自地玩起了橡皮大战,红橡皮和绿橡皮越战越勇,我越玩情绪越热烈,时而哈哈大笑,时而精神紧张……正在这时“老虎”回来了,“猴子们”立刻安静下来。可是,“老虎”好像知道刚才“猴子们”欢呼雀跃的情景,“老虎”教育了“猴子们”一通。
这是星期四中午我们班发生的事情,事情不要想得太严重。这件事说明金老师在我们班的主导地位有多重要,而我们又是一群多么活泼可爱的“小猴子”呀!