那一刻我的世界春暖花开作文
“家里有什么变化了吗?发现没?”妈妈双手捧着一杯热水,踱到我身边问。“嗯——没发现……”最近我的成绩起起落落,一回家直奔书房“闭门诵经”,哪有什么心情观察家里的具体变化呢!我放下手中的作业本,随意说:“让我瞧瞧看。”客厅,没有;餐厅,也没有;卧室,厨房,都没有,终于,在阳台上,我有了新的发现。
原来,阳台上多了一株绿色植物。
妈妈挺喜欢在家里摆弄花花草草,不过,偏偏技术不佳。记得最初种的,是朋友送给她的两棵仙人掌。刚来我家时,那仙人掌挺着胸脯直着腰,别提有多精神了!那时妈妈说:“仙人掌这玩艺儿,好养,在沙漠都能存活呢!据说,还能开黄色的小花!我想……”没有料到,生命力如此顽强的仙人掌,在我家既然没有活过几个月,它那顽强的生命在妈妈的手上香消玉殒了——当然是被淹死的。为此,妈妈惋惜了好一阵子。
“仙人掌养不好,又改养草了?你看这几根枝呀……”“咳咳——”我的话把正在喝水的妈妈呛了个正着。“傻丫头,这哪儿是草呀,这是花。这孩子,真是有眼不识花。”妈妈瞥了我一眼。“好吧,既然你说它是花,那我倒要看看它到底会不会开花喽!”我调侃几句,带着轻松的心情,转身回了书房。“这是月季,小巧的精灵,就像不服输的火苗,在一根根火柴棒的支撑下,愈发明亮了起来。”我也习惯性地像妈妈一样,捧着一杯热水,等它们开花。
又一个周末,好成绩再一次跟我开了玩笑。当我迈着沉重的步伐回到家,并如实向妈妈报告了成绩,妈妈只是淡淡地说:“没关系的,既然已经这样了,调整好心态,等待下一次吧!就像这月季花,经过这么长时间的酝酿,她的花才开得如此绚丽!”“骗我,你养的月季会开花?”我正准备闪进卧室,还是止不住向阳台上望去,那花,月季花,居然开花了!“妈妈,月季花真的开了啊!好绚丽。”我惊喜地叫着。此时的月季,就像是阳光下调皮的孩子,在枝头乐开了花、唱起了歌、跳起了舞,又像一位害羞的少女,试图掩面躲藏。
阳光依然是阳光,月季依然是月季,我依然是我。那一刻,我随着月季花一同起舞,也会一同绚丽绽放!我相信!
那一刻,我的世界春暖花开!