走进书法学堂,浓郁的墨香飘进我的鼻子,古典音乐便扑入耳帘。
我拿出光滑的宣纸和柔然的毛笔,将它们放于桌上,又拿起有淡淡清香的墨水,小心翼翼地倒入砚台中,生怕撒了。很多人闻过墨水便会皱起眉头,嫌墨水脏,味道怪异。可在我看来,墨水却是一个宝。
我调整了自己的呼吸,将毛笔与墨砚来个亲密接触,把毛笔尖仔仔细细地调尖。伴随着令人放松的古典音乐,周围的杂音顿时消失了。
我轻轻落下笔,毫不急切地将毛笔向右慢慢地移着,随后用力一顿,再迅速地回笔,一横便映入眼帘。四周的一切声响仿佛已经飘走,烦躁不安的心情早已抛于九霄云外了。此时,我已经完全沉浸在这优雅,古典的书法世界之中,无法自拔……
起笔要尖,顿笔要重,收笔要快……这些动作已经完全刻入脑中,每个动作都已变得娴熟。每当一些字有一些瑕疵,我便感到十分可惜,一遍一遍地重复着,直到满意为止。
过了一会儿,手感到酸痛无比。我不得不放下心爱的毛笔,开始短暂的休息。
“滴答——滴答——”时间悄无声息地流逝,我却依旧专心致致地写着。
记得有一次,我将一幅春联贴于老家门前,路过的人看到后都拍手称赞,“啧啧”之音不绝于耳。听得我心里美滋滋的,下定决心要将书法练好。
伴随着富含诗意的音乐,我深深地陷入了书法之中。虽说算不上书法高手,可书法却成了我一项不可割舍的爱好。