在我二年级的时候,每次我回家时经过楼下传达室。
看了王大爷手里拿着一支毛笔沾上一些墨汁在宣纸上挥来挥去不知在写什么,我带着无数个“?”悄悄走进传达室问:“王爷爷,你在写什么?”王爷爷把毛笔放在砚台上后,一本正经地告诉我:“我在写毛笔字,写毛笔字可以陶冶一个人的情绪,那时我很调皮,常常把墨汁倒在地上,或拿笔在墙上乱涂乱画,我大概7岁是开始练毛笔,后来渐渐地我就变得文静了许多。”听着王大爷说的话,我确实有点想学毛笔字的念头,我跑回了家,急忙把这个想法告诉了爸爸,爸爸再三考虑后说:“好吧!写写毛笔字也改改你这个野脾气要不不知你长大要成什么了?”我高兴的一蹦三尺高。从那天起我便走上了书法的道路。
第二天,爸爸带我到书法老师家,我看见了那些大哥哥大姐姐端正的坐在那儿写字,我真想马上就学会。没想到我刚起步就遇上了挫折,光学拿笔就用了3节课,基本笔划一直写不好,看着和我同来的同学写的比我好我,我心里不时有些着急。写的越快,但效果不好。这时老师走了过来对我说:“着急是没有用的,你要一笔一划地去写,这样才会进步。”我按照老师的方法去写,渐渐地我悟出其中道理,越写越好。后来我通过了考级,还夺得福建省书法大赛二等奖……现在我的卧室都摆着那些奖状奖杯。
这就是我的生活中的乐趣,亲爱的读者,你们是不是也想去学学呢?