滚来滚去的小土豆作文
一个滚来滚去的小土豆,它去过各种地方,看到美丽的风景,但它没遇过危险吗?有呀,每次危险都想要它的命。
有一次,它滚到了菜市场,被卖菜的大妈发现了,大妈把小土豆拿起来,看了看,说:“这土豆好新鲜啊!刚好可以炖给我侄子吃掉。”小土豆想:“啊!要把我炖了!我还不想死。”但是,大妈已经把它放在切菜板上,这时,大妈去上厕所了,小土豆趁这个机会滚到了客厅,看到了侄子的书包,它赶紧躲了进去。这时,小侄子背起书包往足球场走去。到了足球场,小侄子翻了翻书包,发现足球不见了,这时,他看见小土豆,小侄子把它当足球,踢啊踢,一不小心踢到了垃圾桶的方向,小土豆使尽全身的力气飞到了垃圾桶里,掉在一块废弃的海面上,小侄子马上跑到垃圾桶旁,发现不见了,只好回家了。
“呵呵!”小土豆不停地在喘气,“哎!要知道是这样我不如被煮了呢!”
过了一会,小土豆从垃圾桶里滚了出来,又滚到一个农民的土地上,这时,土地妈妈开始说话了:“小土豆,滚累了吧?睡觉吧”很快,小土豆在土地妈妈的怀里睡着了。