从前,有一个特别爱滚的小土豆,仿佛一下不滚就浑身不自在。一天,阳光明媚,万里无云,小土豆要滚到很多的地方去旅行。
小土豆滚到菜园里,菜园里面有很多蔬菜,有红红的西红柿,绿绿的黄瓜,紫色的茄子,还有金黄金黄的玉米等等。
小土豆滚到一条小溪边,悠闲地坐在小溪边的草地上,看着美丽的风景。它看到了可爱的小鸟,在天空中飞翔。溪水哗啦啦的流着,仿佛是一道优美的乐曲。天上的白云千变万化,有的像一只蹦蹦跳跳的小白兔,有的像一匹爱奔跑的马儿,有的像一只温柔的小绵羊,还有的像一团团大大的棉花糖。清清的溪水没过小土豆的身体,给小土豆洗了个澡,可真舒服。
接着,小土豆滚到了一片茂密的森林里,小动物们正在森林里举行大合唱,小土豆也加入了他们。一起开心地唱了起来,可高兴了!
最后,小土豆又滚到了果园果。果园里面有红红的苹果,黄澄澄的梨,一串串紫色的葡萄,还有许许多多绿色的西瓜。小土豆吃了几串紫色的葡萄,可好吃了!
小土豆的旅行就这样完美的结束了,真是美好的一天!