关于劳动的作文
劳动节五天的假期一眨眼就过去了,虽然这次的五一,我没有跟家人出去旅游,也没有跟朋友一起出去玩,但是这次的五一对我来说,却是我度过的所有假期中最有价值和意义的一次假期。因为,在这个假期里,我通过我自己的劳动,收获到了很多乐趣,也体会到了我爷爷奶奶平日里的辛苦,更加的让我懂得了去体贴他们,孝敬他们。
五一劳动节的第一天,我们一家来到了我乡下的爷爷奶奶家。因为在假期的前几天里,奶奶打电话来说爷爷最近的身体不好,想让我过去多陪陪他,所以我们一家人就果断放弃了原定出省旅行的计划,开车来到了乡下。还没到家,我就看见奶奶早已等在了家的大马路旁边。进了爷爷奶奶家后,我才看到躺在床上不停在咳嗽的爷爷,看到爷爷生病的样子,我心里也忍不住难受起来,想为爷爷做点什么。
后来经过我父母的提点,让我知道了我可以为我爷爷奶奶干一些家务活。于是二话不说,我拿起抹布就干了起来。开始里里外外的从卧室,擦到客厅,再从客厅擦到厨房。因为乡下的条件不是很好,很多东西都旧了,擦起来也特别费劲,那一个下午我就在擦各种家具和餐具中度过了。虽然累了一下午,但是在第二天的时候,我要继续帮爷爷奶奶做家务的热情任然不减,又开始了新一轮的打扫。
在这一天的上午,我先是帮奶奶喂了鸡,后又帮奶奶打扫了鸡圈,在打扫鸡圈的时候,我的内心是很崩溃的,因为鸡圈里到处都是鸡屎,而且还到处弥漫了难闻的臭味。但是看到奶奶辛苦的样子,我又赶紧抢过了奶奶手里的工具,不顾脏的干了起来。在下午的时候,我就开始进行里里外外的拖地任务,把整个房间都拖得干干净净,明晃晃的。到了晚上要睡觉的时候,我才发现我的腰痛的厉害。我这才干了一天就腰痛,更何况爷爷奶奶岁数还这么大,他们每天都要干这么多的活,还不加上田地里的农活。
所以趁着这个机会,我要帮爷爷奶奶做更多的事情,到了第三天,我开始下田地干农活,到了第四天,我开始学着为爷爷奶奶准备做一次饭。假期的第五天,我就回去了。虽然,在这个假期里,我没有休息一天,都在劳动中度过了。但是能帮爷爷奶奶分担了这么多家务活,我心里是十分甜蜜和幸福的。