谢谢你作文
这是小时候记忆中的一段影像,我大概是上幼儿园的年龄。那年夏天,跟随大人一起出远门,坐在长途汽车上,车厢里乘客很少,我独自跑到车厢后半段一个靠窗的座位上,把手伸出窗外,风凉凉的,很舒服。索性,我把整条胳膊都伸出去,享受着风吹过皮肤的那种凉爽。
一个漂亮的阿姨从后座上探过头来,微笑着跟我说:“小朋友,不要把胳膊伸出去,如果对面有车开过来,会撞断的。”
我吓坏了,赶紧缩回胳膊,跑回大人身边(跟哪个大人出去的,一点印象也没有了,怎么也不管管我呢?)
懂事后,才知道那是乘车常识,的确很危险,谢谢这位漂亮的阿姨。