捉迷藏作文600字
老家的山下有一棵老树,之所以叫它老树,是因为它长的又高又壮,树干上是些斑驳的树皮。树下似乎确凿只有一些杂草,但以前却是我和伙伴玩耍的地方,装满了我们的回忆。
每次我回到老家,第一件做的事就是去找我的伙伴,找到他们后,接下来做的便是来到老树下。在老树下的游戏很多,最有趣的单选捉迷藏。那次我们三个人在一起玩捉迷藏,规定不能到马路的另一边,也不能躲到山上去,黑白决定“警察”和“小偷”后,游戏便开始了。我是“小偷”,开始有100秒的准备时间,这儿不同于水渠那边,可供蔵身的东西并不多。我看看四周想了想,决定躲在小坡后面,刚跑过去,又改变了主意,因为这里不容易转移,被找到也是迟早的事情。于是我立刻转移至那块讲台大小的石头旁边,蹲下来静静地等待着游戏正式开始。
在等待的过程中,我脑中闪过无数画面,如果“警察”没发现我,我该如何转移;要是“警察”发现了我,我又该怎样逃。过了一会儿,警察还是没来,应该是去抓另一个小偷了吧?我想。想着,“警察”就来了,我立刻警觉起来,屏住了呼吸,一动不动地听着脚步声,脚步越来越近,我感觉到我的心在狂跳,声音更近了,它可能这时只离我2米,1米……声音到了右前方,完了他要来看了!我不知哪来的勇气将右脚猛地一蹬,立刻狂奔起来,我只看到周围的事物飞驰而过,只听到耳边划过一阵阵风的声音。瞬间到了距离老树不远的地方,我似乎看到了希望,这时我做了一个非常错误的决定,我回头看了一眼,就因为这个动作,我的速度慢了不少,我看到他那伸的直直的手正像磁铁一样飞快地靠过来。我想改变方向让他抓空,可这一切的一切都迟了,我被他捉住了。我没有立刻停下,而是走了几步,摸到了老树。
光阴似箭,日月如梭,如今我升入了初中,我将不能常和伙伴们在老树下一起玩耍了。但曾经老树下的欢笑,我却永远记得!