捉迷藏作文600字
考试过后,妈妈和唐睿锴的妈妈带我们一起去香蜜公园玩。天空湛蓝湛蓝的,阳光柔柔地铺洒在公园里,许久没来,不经意间发现,草更绿了,树更茂盛了。下午,公园人不多,少了喧嚣,多了份安静,我们心情大好。
沿着一条小径,大人们一边散步一边聊天,我们吃着零食,蹦蹦跳跳。不知不觉来到了公园的水塔边,一条小溪环绕而过,四周有许多芦苇和不知名的植物,芦苇长得高高的,在微风中摇曳着,小溪很浅,芦苇丛下却是干的。哈,这里可是一个做游戏的好地方。我对唐睿锴说:“我们玩捉迷藏吧!”“好,这个主意不错”他回答得很积极。看到我们兴致这么高,妈妈们笑了:“难得这么放松,一定要注意安全。”
“好!你们就放心吧!”我们乐呵呵地答应着跑开了。唐睿楷问:“谁来找?”“我来吧。”我说,“你去藏,我在原地闭着眼睛数到20就开始找了。”说着,我开始数数:“1、2、3……”
我数完20后,往周围一望,没有唐睿锴的身影,我猜他一定藏在水塔附近了!就转过身走向那里,唐睿锴居然不在这儿!我带着惊讶的心情,又走到了楼梯下,往里一看,唐睿锴正缩着身子藏在这儿悠闲地喝水呢!
轮到我藏了,我吸取了唐睿锴的教训,他一闭眼数数,我迅速窜到芦苇丛里,这里的芦苇离水还有一段距离,我随手抓了两把芦苇在头上举着,蹲在里面,这样就更不容易被发现了。唐睿锴沿着桥来找我了,我紧张极了,因为我藏身的芦苇丛就在桥的斜下方,我只能一动不动地蹲在芦苇丛里,这时的芦苇好像知道我的心思一样,静静地掩护着我。唐睿锴在来来回回找了好几遍都没找到我,只好大声喊:“曾奕帆,出来吧,算你赢!”我这才站起来对他喊:“我又胜利啦!”
公园真是个捉迷藏的好地方,树多,草深,花朵开放。我们藏累了,也跑累了,满头大汗,却开心极了。坐在台阶上,聊着学校的趣事,无比轻松。
不知不觉夕阳西下,快乐的游戏冲淡了考试的疲惫,我们在游玩中放松了自己,精神饱满地迎接即将到来的新一天。