捉迷藏作文600字
童年里最好玩的游戏莫属于着捉迷藏了。可我们玩的规则不同,躲好了还可以移动,这个规则可让找的人增加了难度。
话说暑假期间,我召集两个小伙伴,一起来玩捉迷藏。我们先用石头、剪子、布的方式来决定捉的两个人和躲的一个人。“石头、剪子、布!”我一看形势不太好,他们俩都出布,我出剪子,我连准备都没有准备好游戏就开始了。我撒腿就跑,奇怪的是他们并没追上来。我跑到了政府大楼后面,我连气都没来得及喘一下。太龙左翼突击,非小右路阻断,我就要大难临头了。可是我急中生智,赶快窜入桂花雨林,直插篮球场。我想:他们一定又会从篮球场包夹我。果然不出我所料,他们早已布好天罗地网。这可糟了,他们俩一脸怀笑,我却愁眉苦脸。就在那的千钧一发的时刻,我发现有一条小路,可不知道通向哪。管他三七二十一了,我跑向了这条小路。
多么幸运,我逃了出去。我开心极了,赶忙从后门开溜。太阳当天,晒的大地直发“火”,简直要把我们煎成肉饼。我在商店里买了一根冰棍吃,然后又从正门潜入院子里。这次我们吸取了教训,躲进了水上小亭里。小亭北面有一条路,西面有两条路,就算他们各走一条路,我也会从另一条小路上逃走,这一下可没有后顾之忧了。正当我哈哈大笑时,他们从北面和西面夺路而来,所向披靡,打的我措手不及,我连忙走一条小路逃跑。他们俩的见形势不好,便原路返回。可是我就像兔子一样跑得无影无踪了,好似人间蒸发。等他们发现我在家里看电视时,早已经晚了。
这可真是个智力较量的游戏!