捉迷藏作文600字
一回到老家,我就迫不及待地和弟弟玩起了捉迷藏的游戏。弟弟找,我来藏。
我先在房间里左瞧右看,寻找一个藏身之所。发现桌子底下有许多花花绿绿的盒子,不禁心中一喜,偷偷地笑了一声就钻进了桌底。把那些盒子摆成一堵墙,躲在后面等弟弟来找我。
弟弟数完十个数后,不一会儿就找到了我藏的房间。起先他并没有关注到这边的盒子,而是先在床底下找,嘴里还念叨:咦,人呢?跑哪里去了?说着转身就盯住了这堵墙。从他眼神中就知道,他在怀疑这堵墙了。于是他快速走了过来,推开了盒子,发现了我。他得意地笑着说:哈哈!找到你啦!说完我们紧接着又开始了下一局。还是他找我藏。
我知道,再在老地方躲,弟弟肯定还会来找。这时我又心生一计:再把这堵墙摆好,而自己躲进了衣柜。我就不信你能先打开看衣柜。
于是,我按计划行动。果然,弟弟不出我预料,再次推倒了墙。不过这次令他失望了,嘿嘿,老哥我才没那么笨呢!弟弟原先的激动劲烟消云散,站在那儿发愣。要不是我站久了想上厕所,即使弄点响声他也不一定能找到。最后我实在憋不住只好自己走了出来。
第三次,我绞尽脑汁在原计划里又加了一条:自己在柜子里再用衣服堆来掩饰自己,这是我在抗日神剧里学到的。我还恨不得带上一把枪,等弟弟打开衣柜门时吓唬吓唬他。这个办法还真不错,我成功地和衣服融合在了一起。似乎这次弟弟学聪明了,没有去找别的地方,竟大步流星地向衣柜这边走来。当他打开衣柜大门时,我屏住呼吸,双眼紧闭,跟一叶障目故事中的那个人一样,心里默念:看不见我,看不见我。正在这时,奇迹发生了,在他将要掀开遮住我的最后一件衣服时,他停住了。我成功地躲过了他的视线,他垂头丧气关上柜门去了别的地方。
虽然我躲过了弟弟的寻找,可我却只能跟个冰雕似的一动不动地继续在狭小的柜子里站着,站了大半天,弟弟还是没发现我,最后我实在太累了,于是自己灰溜溜地钻了出来。原来,藏得太隐蔽也不是一件好事呀!