捉迷藏作文600字
冬日的暖阳照耀着大地,往大地上泼洒了一层碎金。我、弟弟和好朋友佳佳,在小区里玩着有趣的捉迷藏,不时传来阵阵欢笑,像一簇簇浪花,一浪比一浪高。
“剪刀,石头,布!”“剪刀,石头,布!”我们边说,边把手伸出,摆成各种样子,“哈哈,你输了,你来找我们。”我得意洋洋地对佳佳说,她一扭身,抬起手把眼睛捂上,“一——二——三——”她大声喊着,我和弟弟听见了,转身就跑,我们分头跑开,各自藏了起来。
“……十九——二十!”她转过身来,眼睛扫了一圈,又四下里瞧了瞧,然后踏着步子走开了。
看着她向远处走去,我不禁喜出望外,心想:“你肯定想不到我在这里,找不到我了吧!”正当我高兴之际,“咚、咚、咚……”一阵脚步声传来,原来是她又走回来了,我心凉了半截,咚咚直跳,直往嗓子眼儿蹦,手心冒出冷汗,怀里像揣了只兔子,我连忙在心里祈祷:“不要找到我啊!”
“咦,藏哪儿去了呢?”在哪儿啊!“她喃喃自语道,”不在这……“她只好踏着步子离去了。我长舒了一口气,紧张的气氛又恢复了平静,一股暖流涌进我的指尖,还好没找到我,我心中窃喜。
”找到啦!“远处传来她的叫喊声,”终于找到啦!“我一听就知道弟弟被找到了,我的汗毛都竖了起来,”走,咱一起去找你姐姐去。“远处又传来她的声音,他们左找找,右看看,怎么也找不到,”咚,咚,咚……“等他们靠近我时,我一下子蹦出来,”呀!什么鬼!“她边叫边用手捂住脸,”我才不是鬼呢!“我笑着说道,我大获全胜。
五颜六色的游戏充实着童年,给了我童年极大的乐趣和由衷的自豪。