夜幕降临,一轮洁白的明月高挂在高空,几颗星星在月亮旁边使劲眨着眼睛。学校操场上热闹非凡,有的在跑道上飞驰,像一匹脱疆的野马在辽阔的草原上奔跑;有的在足球场上打滚,身上沾满了干草,还嘻嘻哈哈的笑着。我呢,却在操场那个不起眼的角落,和林思羽几个同学一起,在那分组,最终,我、夏艺绫还有龙键铭被分为“被探组”,而其他二人呢,则十分幸福地过了一把“侦探”的瘾。我们鬼鬼祟祟,偷偷摸摸地向秋千处跑去,像是一个个犯了大罪的小偷。来到第一个落脚点,我们躲在那个“庞然大物”——山洞那里,龙键铭灵机一动,一个计谋油然而生,他大叫一声:“我们去乒乓球馆吧!”我很快反应过来,“跟着林思羽会听到的!”夏艺绫紧张制止我,眼睛往四处瞧瞧。一个黑色影子突然闪过,接着又是一个,“会不会是林思羽”我猜测到,但后来,我否定了,因为上次玩时,她知道我们很善长声东击西,有了被骗的教训,这次总不会被骗了吧。“也对哦!但我怎么总感觉有人在看着我们呀!”夏艺绫应声回复。我们三人不约而同地把头转了过去:“啊!鬼啊!”夏艺绫大叫一声,我也差点儿叫出声来,镇定一点后,我们才发现是学校里的保安正在巡逻时发现了我们这几个“小偷”。我立马给他做了个“嘘”的手势,他转身走了。怪不得总感觉有一股杀气。
警报解除,我们大舒一口气继续缩着身子,猫着腰,把我们比较成一只巨型乌龟一点儿也不夸张。就在这全部人员都屏息凝神时,“嘟嘟嘟”夏艺绫的手机响了,“喂,龙键铭妈妈……哦,拜拜!”“她找不到我们,叫我们过去。”“等等,这可能是她们的阴谋。”龙键铭这时也那么警惕,我们三人一人躲在一个大人身后走着。“行了行了,别躲了,又超过了那个借以躲藏的大人。林思羽大喊一声:”我们都在这玩呢!“我们丈二和尚——摸不着头脑。”她们一直在玩呢,你们白躲了“。龙键铭妈妈的直线翻译真及时。我们嘴巴张得老大,不敢相信自己的耳朵。虽然白躲了,但我们还是有说有笑,异常开心。