我的理想作文
小时候,大人们总是问我:“你的理想是什么?”那时候的我,还不知道理想是什么,不过,我长大以后,才渐渐明白了理想是什么。
每个人都有理想,有的想当画家,有的想当商人,还有的想当科学家。而我的理想,总与书离不开。我的理想就是当一名作家。
小学一年级的时候,爸爸给我买了各种各样的童话书。当我翻开童话书的第一页时,就被精彩的童话深深地吸引住了。以后,我回到家就会捧着书看。爸爸见我这么喜欢看书,便对我说:“儿子,你长大以后不如当一名作家吧。”于是,当作家的理想便在我心里悄悄地发芽了。
我明白,想当一名作家并非是容易之事。因为当作家的话肚子里必须要有笔墨。如果肚子里没有笔墨,写作的时候就会憋不出一个字来。我为了克服这个困难,星期六、日常常看书,看到好词、好句,就立刻把它抄在笔记本上。这样一来,肚子里的笔墨多了,写作的水平也随之而高了。
除了在书本中学习的努力,我还会利用课余时间跑去图书馆和作家见面。并交谈写作经验。我还会在二楼去找一些关于成为作家之类的书籍去阅读、学习。
“泉水挑不干,知识学不完”我有信心克服各种困难,去追求我的理想,实现我的理想。