我的学校作文
古人有云“文可定国,武可安邦”,岳云中学的文定书院由此而来,我的学校——文定实验学校也因此得名。但是我对文定二字的理解是:“文”指文采,“定”为定力。
大地回春,万物复苏。一拨拨活泼的少年返校,文定学校进入了生机盎然的季节,整个学校都沐浴在春色的海洋里。
坐在教室里,左边能望见一个小花园,那里十分幽静,没有喧闹,只有小鸟在那里欢乐地歌唱。闭上眼睛,闻到花的浓郁香气,听见花儿含苞怒放的声音。再向前远眺,一抹粉红赫然出现在绿树中,那是一株株小桃树,我们无从得知是谁种的,不过可以肯定的是,它是一道最耀眼的风景。就像写出第一篇白话小说的鲁迅先生,又像辍学哈佛独立创业的比尔盖茨,从一开始的不可思议到今天的世人敬仰。小桃树不也是?如今的一抹粉红,他日长成大树便会万紫千红,到时候绽放自我,惊艳群芳。
站在走廊上,前方是一处垮塌的山体,一颗颗苍松矗立在山顶,不管环境多么恶劣,它们始终像战士一般挺直了腰板,坚守在自己的岗位上。不甘向命运屈服,不甘被现实打败,更不甘让自己的生命就这样在此终结,它如同利剑一般耸立云霄,直指苍天。我看到了生命的坚韧与顽强,它如同钻石般璀璨夺目,教会我们要克服一切困难,发愤图强。
桃树的绚丽,松树的坚韧,不正是发展中的文定学校吗?不正是文定学校一位位优秀的老师吗?文采飞扬,培育出一批批优秀的学子,定力无边,在稳中求好地迈步向前!